Имущество в оперативном управлении

Минфин России в письме от 13 декабря 2017 г. № 03-05-05-01/83122 разъяснил вопрос об определении налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении имущества, находящегося в оперативном управлении.

Объектом налогообложения указанным налогом является любое движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов ОС в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. Налоговая база в отношении ОС определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения и учитываемого по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.

Налоговая база в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности либо на правах хозяйственного ведения определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января налогового периода.

На объекты недвижимого имущества, принадлежащие организации на праве оперативного управления такой порядок налогообложения не распространяется, следовательно, налоговая база в отношении указанных объектов определяется как среднегодовая стоимость имущества.

Следующая
НовостиКак быть, если НДФЛ по «обособке» перечислен по месту регистрации фирмы

Добавить комментарий

Adblock
detector