Упрощенцам разрешается учесть расходы на ремонт кондиционеров в арендуемых офисах

Разъяснён вопрос об учёте расходов на ремонт вентиляции и кондиционирования в арендуемом офисе компанией на УСН (объект «доходы минус расходы»)

При применении УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», определяя налоговую базу по единому налогу, можно учесть расходы на ремонт системы вентиляции и кондиционирования в офисных помещениях, взятых в аренду. Об этом становится известно из письма Минфина России от 15.02.2016 № 03-11-06/2/8092.

Чиновники ссылаются на подпункт 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ. В нём говорится о материальных расходах, которые определяются в порядке, установленном для исчисления налога на прибыль (в соответствии со статьёй 254 НК РФ).

А в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ к материальным расходам относятся, в частности, затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика. Из этого Минфин делает вывод, что компания вправе учитывать в составе материальных расходов затраты на произведённый ремонт вентиляции и кондиционирования в арендуемых офисных помещениях.

Следующая
НовостиОблагаются ли НДС услуги по предрейсовым и послерейсовым медосмотрам водителей?

Добавить комментарий

Adblock
detector