Сдавать СЗВ-М станет проще

ПФР обновил формат, по которому нужно сдавать СЗВ-М. Список ошибок, из-за которого отчет могут не принять, сократился с 30 до 14 позиций.

Новый электронный формат утвержден распоряжением Правления ПФ РФ от 31 августа 2016 г. № 432р. До 1 ноября отчитаться можно и по старому и по новому формату. Но с 1 ноября сдать СЗВ-М получится только по новому формату.

В новом формате сократилось количество ошибок, из-за которых фонд не примет СЗВ-М. Например, больше не будет проблем из-за лишних пробелов или из-за того, что в графе с ИНН одни нули.

Если при проверке возникла ошибка с кодом 50, фонд не примет отчет. Компания должна исправить неточности и сдать форму повторно.

При ошибках с кодами 30 и 40 фонд примет СЗВ-М частично. Не будут приняты данные на сотрудников, у которых в протоколе возникли эти ошибки. На этих сотрудников придется сдать отчет еще раз.

Коды 10 и 20 – предупреждения. Они не мешают сдать СЗВ-М.

Как фонд будет проверять СЗВ-М (новый формат)

Требование Какая ошибка возникнет, если его нарушить
Проверяемый файл должен быть корректно заполненным XML-документом 50 (фонд не примет отчет)
Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме
Электронная подпись должна быть корректной
Элемент ‘Регистрационный номер’. Указывается номер, под которым страхователь зарегистрирован как плательщик страховых взносов, с указанием кодов региона и района по классификации, принятой в ПФР
Идентификационный номер налогоплательщика должен быть указан в соответствии с данными ПФР
При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы ‘исходная’ не должно быть ранее представленных сведений с типом ‘исходные’ за отчетный период, за который представляются сведения
Период представления СЗВ-М должен быть не ранее апреля 2016 года
Для всех типов форм СЗВ-М отчетный период, за который подается форма, должен быть меньше либо равен месяцу, в котором проводится проверка
Указывается СНИЛС, содержащийся в страховом свидетельстве 30 (ПФР примет СЗВ-М частично, сведения на сотрудников с такой ошибкой приняты не будут)
Указывается ФИО, содержащееся в страховом свидетельстве
Статус ИЛС в реестре ‘Застрахованные лица’ на дату проверяемого документа не должен быть равен значению ‘УПРЗ’
Должен быть указан хотя бы один из элементов ‘Фамилия’ или ‘Имя’
Контрольные цифры ИНН физического лица должны быть числом, подсчитанным по алгоритму формирования контрольного числа ИНН 20 (предупреждение, фонд примет СЗВ-М)
Элемент ИНН застрахованного лица должен быть заполнен
Следующая
НовостиВнезапный отпуск: как не нарушить срок выплаты отпускных

Добавить комментарий

Adblock
detector