Об отражении сумм удержаний из заработной платы работника

У компании заключен договор с компанией по услугам такси в производственных целях. Но один сотрудник случайно свою поездку в личных целях оформил на компанию.
Компания такси не может уже исключить данную услугу из первичных документов. Нам необходимо удержать данную стоимость поездки у сотрудника (694,00руб. в т.ч НДС 105,86). Подскажите, пожалуйста, какие должны быть сделаны проводки?

В общем случае затраты на такси являются для Организации расходами по основной деятельности и включаются в состав расходов (пункт 5 ПБУ 10/99).

При этом в силу пункта 16 ПБУ 10/99 расходы признаются в бухгалтерском учете при наличии следующих условий:

  • расход производится в соответствии с конкретным договором, требованием законодательных и нормативных актов, обычаями делового оборота;
  • сумма расхода может быть определена;
  • имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации. Уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации, имеется в случае, когда организация передала актив либо отсутствует неопределенность в отношении передачи актива.

Если в отношении любых расходов, осуществленных организацией, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете организации признается дебиторская задолженность.

Учитывая, что в рассматриваемой ситуации часть затрат не относится к деятельности Организации и подлежит оплате за счет работника (у Организации не произойдет уменьшение экономических выгод), данные затраты в составе расходов Организации не отражаются.

В соответствии с Инструкцией по применению плана счетов[1] для обобщения информации:

о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом используется счет 26 «Общехозяйственные расходы»;

о расчетах с поставщиками за потребленные услуги предназначен счет 60 «Расчеты с поставщиками»;

о расчетах с работниками организации по оплате труда (по всем видам оплаты труда, премиям, пособиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам), а также по выплате доходов по акциям и другим ценным бумагам данной организации предназначен счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»;

о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами используется счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям». При этом по кредиту счета 73 в корреспонденции со счетом 70 отражаются суммы удержаний из сумм по оплате труда.

Из приведенных норм следует, что в рассматриваемой ситуации операции подлежат отражению в бухгалтерском учете Организации следующими записями:

Дт 60 Кт 51 – оплачен счет поставщика услуг такси

Дт 26 Кт 60 – отражены расходы в виде стоимость услуг такси, относящихся к деятельности Организации (без учета НДС)

Дт 19 Кт 60 – отражен НДС со стоимости услуг такси, относящихся к деятельности Организации

Дт 73 Кт 60 – отражена стоимость услуг такси с НДС (694 руб.), использованных работником в личных целях и подлежащих удержанию из его заработной платы

Дт 70 Кт 73 – отражена сумма удержаний из заработной платы работника (695 руб.)

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Случаи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю определены частью 2 статьи 137 ТК РФ:

«Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса».

В Письме Роструда от 18.07.12 № ПГ/5089-6-1 указано следующее:

«Случаи удержаний из заработной платы работника определены ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации.

Никакие другие дополнительные вычеты из заработной платы по решению работодателя, помимо предусмотренных ст. 137 Кодекса, не допускаются, за исключением случаев, когда другими федеральными законами на работодателя возлагается обязанность производить удержания из заработной платы работников».

В связи с этим в рассматриваемой ситуации для удержания из заработной платы работника стоимости услуг такси, использованных работником в личных целях, Организации необходимо получить письменное согласие работника на удержание.

__________________________________________

[1] Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению»

Следующая
НовостиЧто делать, если организация допустила ошибку в сведениях об основном виде деятельности для назначения тарифа взносов "на травматизм"?

Добавить комментарий

Adblock
detector