О документальном подтверждении платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения

Вопрос относительно документов по взиманию платы в счет возмещения вреда причиняемого а/д общего пользования федерального значения.

ООО предоставляет нам подписанную выписку операций за месяц, также мы разработали внутренний отчет, к этому отчету прилагаются все копии путевых листов указанных в нем.

Мы бы хотели получать от ООО подписанную детализацию операций по лицевому счету, которую мы распечатываем из личного кабинета, о чем и попросили их в официальном письме. На что они ответили нам письмом, из которого следует, что вся информация содержится в выписке, которую они нам предоставляют.

Вопрос, достаточно ли нам документов для списания этой платы в расходы компании, без предоставления подписанной детализации? И есть ли основание у ООО для отказа предоставления подписанной детализации?

Федеральным законом «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» от 06.04.11 № 68-ФЗ был дополнен Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 08.11.07 № 257-ФЗ (далее – Закон № 257-ФЗ) статьей 31.1, которая вступила в силу с 15 ноября 2015 года.

Так, на основании пункта 1 статьи 31.1 Закона № 257-ФЗ движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.

Пунктом 6 статьи 31.1 Закона № 257-ФЗ установлено, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уплачивается владельцами транспортных средств и зачисляется в федеральный бюджет.

Размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также порядок ее взимания устанавливаются Правительством РФ (пункт 8 статьи 31.1 Закона № 257-ФЗ).

Постановлением Правительства РФ от 14.06.13 № 504 (далее – Постановление № 504) предусмотрены Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, которые вступили в силу с 15 ноября 2015 года.

Таким образом, с 1 ноября 2015 года на владельцев транспортных средств возложена обязанность по уплате платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Затраты в виде платы за проезд по дорогам общего пользования подлежат учету в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

При этом необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов в случае, если эти расходы соответствуют следующим критериям:

— документально подтверждены;

— экономически обоснованы;

— направлены на получение дохода,

-отсутствуют в перечне статьи 270 НК РФ.

В ответе мы исходим из того, что Организация осуществляет поездки на принадлежащих ей транспортных средствах по автомобильным дорогам общего пользования в целях осуществления приносящей доход деятельности.

В таком случае затраты в виде платы за пользование такими дорогами являются для Организации, по нашему мнению, экономически обоснованными и направленными на получение дохода.

В отношении документального подтверждения таких затрат отметим следующее.

В общем случае документальным подтверждением расходов являются первичные учетные документы.

В соответствии с частью 1 статьи 9 Закона № 402-ФЗ каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

Частью 2 Закона № 402-ФЗ установлено, что обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:

1) наименование документа;

2) дата составления документа;

3) наименование экономического субъекта, составившего документ;

4) содержание факта хозяйственной жизни;

5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным — непосредственно после его окончания (пункт 3 статьи 9 Закона № 402-ФЗ).

Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (часть 4 статьи 9 Закона № 402-ФЗ).

В Письме Минфина РФ от 28.12.15 № 03-03-06/1/76740 по вопросу документального подтверждения расходов в виде платы за проезд отмечено следующее:

«В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

В соответствии с пунктом 6 Правил оператор в отношении каждого зарегистрированного транспортного средства ведет персонифицированную запись владельца транспортного средства, содержащую определенную информацию, в частности маршрут, пройденный транспортным средством, с привязкой ко времени (дате) начала и окончания движения транспортного средства, операции по перечислению оператором в доход федерального бюджета денежных средств.

По мнению Департамента, указанные расходы учитываются при налогообложении прибыли в составе прочих расходов на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ. При этом подтверждающим документом в отношении таких расходов будет служить отчет оператора, в котором указан маршрут транспортного средства с привязкой ко времени (дате) начала и окончания движения транспортного средства, и первичные учетные документы, составленные самим налогоплательщиком, подтверждающие использование данного транспортного средства на соответствующем маршруте».

Аналогичный вывод содержится в Письме Минфина РФ от 11.01.16 № 03-03-РЗ/64.

Таким образом, по мнению финансового органа, документальным подтверждением расходов в виде платы за проезд по дорогам общего пользования являются:

отчет оператора, в котором указан маршрут транспортного средства с привязкой ко времени (дате) начала и окончания движения;

первичные документы, составленные налогоплательщиком, подтверждающие использование транспортного средства.

В рассматриваемой ситуации у Организации имеются в наличии следующие документы:

выписка операций, предоставленная оператором, с указанием в ней информации о сумме начисленной платы за прошедший месяц, заверенная подписью и печатью представителя оператора;

детализация операций по лицевому счету, с указанием в ней, в частности, информации о конкретном транспортном средстве, его маршруте и пройденном пути с привязкой ко времени начала и окончания движения, размере платы;

отчет об использовании корпоративной карты для внесения платы, с указанием в нем информации о конкретном транспортном средстве, пройденном пути, с привязкой ко времени начала и окончания движения, размере платы, реквизитов путевого листа;

путевые листы.

Отметим, что действующими нормативными актами, в частности, Постановлением № 504 не предусмотрена обязанность оператора предоставлять владельцу транспортного средства какой-либо отчет.

В свою очередь подпунктом д) пункта 4 Постановления № 504 установлена обязанность оператора публиковать в средствах массовой информации порядок получения владельцем транспортного средства информации о его персонифицированных данных в системе взимания платы (далее – Порядок получения информации).

Так, в соответствии с пунктом 3.1 Порядка предоставления информации в персонифицированную запись владельца транспортного средства включаются персонифицированные данные владельца транспортного средства, а также следующая информация:

о каждом транспортном средстве, зарегистрированном в Реестре, в отношении которых лицо указано в качестве владельца транспортного средства;

маршрут, пройденный транспортным средством, за которым закреплено бортовое устройство, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, с привязкой ко времени (дате) начала и окончания движения транспортного средства по указанным участкам;

— планируемый маршрут, время и дата движения Транспортного Средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в соответствии с маршрутной картой, оформленной и выданной в соответствии с пунктом 10 Правил взимания Платы в счет возмещения вреда и Порядка информирования Владельцем Транспортного Средства Оператора о планируемом маршруте, времени (дате) движения Транспортного Средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения при отсутствии Бортового Устройства или Стороннего Бортового Устройства, неисправности или утрате Бортового Устройства или Стороннего Бортового Устройства, а также при внесении Владельцем Транспортного Средства Платы в случае оформления Маршрутной карты;

операции по зачислению Владельцем Транспортного Средства денежных средств Оператору с указанием размера внесенных денежных средств, а также даты и времени их поступления;

операции по движению на Лицевом счете/лицевых счетах Владельца Транспортного Средства;

— операции по перечислению Оператором в доход федерального бюджета денежных средств Владельца Транспортного Средства в качестве Платы в счет возмещения вреда в зависимости от маршрута, пройденного Транспортным Средством по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, или в соответствии с маршрутом, указанным в Маршрутной карте;

— информация о статусе обработки Обращения Владельца Транспортного Средства Оператором.

Пунктом 4.1 Порядка представления информации установлено, что по лицевому счету владельца транспортного средства может быть запрошена соответствующая выписка.

Согласно пункту 4.2 Порядка представления информации в выписке по лицевому счету владельца транспортного средства содержится следующая информация:

— о сумме внесенных владельцем транспортных средств денежных средств в целях Платы в счет возмещения вреда;

— об операциях по лицевому счету владельца транспортного средства, включая:

— об операциях по перечислению Оператором в доход федерального бюджета денежных средств Владельца Транспортного Средства в качестве Платы в счет возмещения вреда в зависимости от пути, пройденного каждым Транспортным Средством по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения;

— об остатке денежных средств на Лицевом счете.

Пунктом 4.1 Порядка предоставления информации установлено, что выписка предоставляется оператором следующими способами:

— при поступлении запроса через Личный кабинет выписка предоставляется Оператором в электронном виде;

— при поступлении запроса через Мобильное приложение выписка предоставляется Оператором в электронном виде;

— при поступлении запроса путем обращения в ЦИПП выписка предоставляется Оператором в бумажном либо электронном виде.

Из приведенных положений, по нашему мнению, следует, что Организация – владелец транспортного средства вправе запросить у Оператора выписку по своему лицевому счету. При этом в указанной выписке приводится информация о суммах платы без указания транспортных средств и маршрутов их движения. Указанную выписку Оператор обязан предоставить в электронном или бумажном виде.

Как следует из вопроса, указанную выписку Оператор Организации предоставил, заверив ее своей печатью и подписью.

Кроме того, Организация вправе получить у Оператора доступ к своим персонифицированным данным, в которых приводится информация о конкретных транспортных средствах, их маршрутах, пробеге с привязкой ко времени. При этом, как следует из вопроса, у Организации имеется возможность распечатать данную детализированную информацию.

При этом обязанность Оператора предоставлять владельцу транспортного средства какой-либо отчет, или дополнительно заверять детализированную информацию Порядком предоставления информации не установлена. Кроме того, обязанность предоставлять отчет или какие-то иные отчетные документы не предусмотрена и заключенным между Организацией и Оператором договором.

По нашему мнению, выписка операций, заверенная подписью и печатью Оператора, и детализация операций по лицевому счету, сформированная и распечатанная Организацией из Системы, по своей сути, являются документами, заменяющими отчет Оператора, так как в совокупности в указанных документах содержится информация о маршруте транспортного средства с привязкой ко времени (дате) начала и окончания его движения, а также о величине внесенной платы.

При этом тот факт, что на детализации отсутствует подпись и печать Оператора, по нашему мнению, не является основанием для признания ее недействительной на основании следующего:

— информация о сумме внесенных Организацией средств, сумме списанной платы и об остатке средств на лицевом счете, указанные в выписке, соответствуют суммам, указанным в детализации, что свидетельствует о том, что детализация расшифровывает показатели выписки;

— детализация сформирована в электронном виде и в ней имеется отметка о том, что она сформирована Оператором автоматически из государственной системы взимания платы.

В связи с этим, при наличии указанных документов, а также документов оформляемых непосредственно Организацией (отчет о расходовании средств по корпоративным картам, путевые листы), расходы в виде платы за проезд по дорогам общего пользования, на наш взгляд, будут являться документально подтвержденными.

В то же время, учитывая мнение контролирующих органов, полностью исключить риск возникновения претензий с их стороны мы не можем.

Следующая
НовостиКак заполнять подраздел 6.8 в РСВ-1 ПФР, если сотрудник работает неполный рабочий день?

Добавить комментарий

Adblock
detector