Индексация заработной платы в соответствии с п. 16 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

1 июня 2016 года на основании приказа в Банке произошло повышение должностных окладов не в целом по организации, а большинству сотрудникам с разными суммами повышения. На повышение окладов были оформлены следующие документы: дополнительные соглашения на изменения должностных окладов, приказ на изменение в штатное расписание.

1. Необходимо ли проводить индексацию согласно п. 16 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», если повышение окладов произведено отдельным отделам, например, «Отделу внутреннего учета и налогообложения»?

2. Необходимо ли проводить индексацию согласно п. 16 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»,если повышение окладов произведено только по заполненным штатным единицам, оклады по вакантным единицам не повышались?

3. Необходимо ли проводить индексацию согласно п. 16 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», если повышение окладов произведено по отделу сотрудникам списочного состава, внешним совместителям этого отдела повышение не производилось?

 

Мнение консультантов.

В ситуации, указанной в тексте запроса, у Банка возникнет обязанность исчисления среднего заработка в соответствии с правилами пункта 16 Положения № 922, в случае повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения всем сотрудникам отдельных структурных подразделений, а именно действующим штатным единицам.

Внешние совместители являются штатными сотрудниками и, в случае не повышения им тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, у Банка отсутствуют основания для применения нормы пункта 16 Положения № 922.

Обоснование мнения консультантов.

Согласно нормам статьи 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.

Размер среднего месячного заработка определяется в порядке, установленном статьей 139 ТК РФ, с учетом норм Положения № 922.

Расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Правила исчисления среднего заработка при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения в расчетный период, после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, а также в период сохранения среднего заработка, предусмотрены пунктом 16 Положения № 922.

Согласно разъяснениям представителей Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России, изложенным в Письме от 12 мая 2016г. № 14-1/В-447, корректировка среднего заработка производится только в случае, когда тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение повышаются всем работникам организации, филиала, иного структурного подразделения.

Для оформления структуры, штатного состава и численности организации применяется штатное расписание. Этот документ содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, а также информацию о количестве штатных единиц (абзац 1 Раздела «Штатное расписание» Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004г. № 1).

Вакантная должность – это штатная должность, которую работодатель вправе предусмотреть и которая может быть не занята сразу после утверждения штатного расписания.

Таким образом, по мнению консультантов, нормы пункта 16 Положения № 922 допускают корректировку среднего заработка при условии повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения всем сотрудникам отдельного структурного подразделения, а именно действующим штатным единицам. В примере, приведенном в тексте запроса, отдельным структурным подразделением является «Отдел внутреннего учета и налогообложения».

Согласно пункту 79 Приказа от 28.10.2013г. № 428 списочная численность работников – это численность работников на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.

На основании положений статьи 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Совместительство оформляется заключением трудового договора с обязательным указанием на то, что данная работа является совместительством.

В соответствии с пунктом 19 Положения № 922-П лицам, работающим на условиях совместительства, средний заработок определяется в порядке, установленном Положением № 922.

Исходя из указанного, по мнению консультантов, внешние совместители являются штатными сотрудниками и, в случае не повышения им тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, у Банка отсутствуют основания для применения нормы пункта 16 Положения № 922.

Документы и литература.

1. ТК РФ – Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001г. № 197-ФЗ;
2. Положение № 922 – Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. № 922.
3. Приказ от 28.10.2013г. № 428 – Приказ Федеральной службы государственной статистики от 28.10.2013г. № 428 «№ П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников».

Следующая
НовостиПрием на работу гражданина Республики Казахстан

Добавить комментарий

Adblock
detector