Больничные предлагается зачислять на платёжную карту «Мир»

ФСС разработал проект, в котором говорится о введении нового порядка перечисления больничных и других пособий.

Россиянам, проживающим в регионах, участвующих в эксперименте прямых выплат пособий из фонда, придётся обзавестись платёжной картой «Мир» национальной платёжной системы. На неё ФСС предлагает переводить средства пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также единовременного пособия при рождении ребёнка. Также карточка «Мир» понадобится и тем, кто получает пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также тем, кому оплачивается отпуск (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно лицам, застрахованным по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Соответствующий проект до 28 декабря проходит независимую антикоррупционную экспертизу на портале проектов нормативных актов.

Напомним, что сейчас выплата пособий осуществляется территориальным органом ФСС России путём перечисления пособия на банковский счёт застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица.

В реализации пилотного проекта сейчас участвуют Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская область, Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Ульяновская, Белгородская, Ростовская и Самарская области и Хабаровский край; а также республики Крым, Татарстан, Мордовия и город Севастополь. Порядок прямых выплат пособий из ФСС России повсеместно по стране должен быть введён к 2020 году.

Следующая
НовостиИстребование документов налоговыми органами

Добавить комментарий

Adblock
detector