Пенсионное законодательство РФ: положение о Пенсионном фонде РФ

Пенсионный фонд Российской Федерации был основан 22 декабря в 1990 году Постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 “Об организации Пенсионного фонда РСФСР” для государственного управления финансами пенсионного обеспечения России. Его создание позволило внедрить принципиально новый процесс финансирования и выплаты пенсий, пособий.

Средства были выведены в самостоятельный бюджетный механизм и стали формироваться за счёт поступления обязательных страховых взносов. Положением о Пенсионном фонде России, утверждённом 27 декабря 1991 года, был определён целевой характер денежных средств Пенсионного фонда, и закреплён запрет на их изъятие из бюджета ПФР на другие цели.

Изначально наиболее важной функцией Пенсионного фонда России был сбор страховых взносов для финансирования выплат пенсий по старости, инвалидности, а так же по случаю потери кормильца. Однако ещё в 1992 году во многих регионах страны был начат эксперимент по созданию единых пенсионных служб (ЕПС), которые осуществляли одновременное назначение и выплату государственных пенсий.

Последующим развитием этого процесса был Указ Президента РФ от 27 сентября 2000 года №1709 “О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации”. Он рекомендовал органам региональной власти заключить с Пенсионным фондом РФ соглашение о передаче территориальным органам ПФР полномочий по назначению и выплате пенсий, находящихся на тот момент у органов социальной защиты регионов.

В 1997 году в силу вступил Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе государственного пенсионного страхования” №27-ФЗ. В соответствии с этим законом, основное значение для увеличения размера пенсии приобретал не общий трудовой стаж, а учтённый страховой стаж и размеры платежей, которые осуществлял в интересах работника его работодатель.

В системе Пенсионного фонда был создан Информационный центр персонифицированного учёта для обеспечения оперативного взаимодействия со всеми территориальными отделениями ПФР и для ведения базы данных персонифицированного учёта центрального уровня.

В дальнейшем система взносов была закреплена Федеральным законом от 15.12.2001 №167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации” в соответствии с которым определён новый статус ПФР, как страховщика и государственного учреждения, а также урегулирован прядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, права и обязанности субъектов правоотношений по обязательному пенсионному страхованию.

Ещё больше расширил функции ПФР Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” и внёс изменения в порядок реализации прав граждан на трудовые пенсии. Так, например, размер трудовой пенсии теперь состоит из трёх частей: базовой, страховой и накопительной.

При этом базовая часть финансируется за счёт средств федерального бюджета, страховая часть — за счёт сумм страховых взносов, уплачиваемых страхователем за застрахованных лиц на финансирование страховой части трудовой пенсии, а накопительная часть — за счёт сумм страховых взносов, уплачиваемых страхователями за застрахованных лиц на накопительную часть трудовой пенсии и дохода от их инвестирования. В свою очередь инвестирование пенсионных средств накопления осуществляет Пенсионный фонд через управляющие компании, которые граждане сами выбирают, или негосударственные пенсионные фонды.

На Пенсионный фонд с 2005 года возложены функции по начислению гражданам ежемесячных денежных выплат и реализации их прав на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. С такой целью ПФР создан и поддерживается в актуальном состоянии единый регистр федеральных льготников, осуществляются регулярные выплаты социальных льгот получателям.

С 2007 года на ПФР была возложена дополнительная задача — выдача сертификатов на материальный (семейный) капитал. Изначально предполагалось, что первые деньги на реализацию сертификата на МСК будут направлены не ранее 2010 года, так как соответствующий закон не предусматривает возможность распоряжения средствами МСК до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Однако в конце 2008 года в связи с неблагоприятной экономической ситуацией в мире и в России, Правительство РФ разрешило гражданам с 1 января 2009 года направлять средства материального (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов, не дожидаясь, пока ребёнку исполнится три года. В краткие сроки органам ПФР была проведена вся необходимая организационная работа и практически сразу после новогодних праздников были приняты первые заявления от граждан на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала.

Летом 2009 года было принято ряд законодательных актов, которые с 1 января 2010 года существенно изменили пенсионную систему РФ, а также значительно расширилась сфера деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации.

В первую очередь, Пенсионный фонд провел валоризацию пенсий. Валоризация — это переоценка расчетного пенсионного капитала, которая направлена в первую очередь на тех, кто имеет большой «советский» трудовой стаж.

Пенсионеры, имеющие трудовой стаж в период до 2002 года, получили 10% прибавки к объему пенсионных прав, которые сформировались у них до начала пенсионной реформы 2002 года. Также дополнительно за каждый год советского трудового стажа до 1991 года к расчетному пенсионному капиталу добавилось по 1%.

Если после валоризации размер пенсии в сумме с другими причитающимися пенсионеру выплатами оказался ниже прожиточного минимума пенсионера в его субъекте РФ, то такому пенсионеру установлена соответствующая социальная доплата. Если пенсионер живет в регионе, где прожиточный минимум пенсионера ниже федерального, то ему установлена федеральная соцдоплата к пенсии, которая выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации.

Если пенсионер живет в субъекте Федерации, где прожиточный минимум выше федерального, то ему установлена региональная соцдоплата, которую выплачивают органы социальной защиты населения региона.

Еще одно важное нововведение 2010 года — единый социальный налог (ЕСН) с 1 января заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования. При этом функция администрирования взносов в ПФР и ФОМС передана от налоговых органов ПФР.

Одно из дальнейших направлений работы ПФР — повышение качества обслуживания клиентов. Фонд будет стремиться к тому, чтобы любое взаимодействие с гражданами было результативным и комфортным.

С этой целью уже сейчас вводятся в строй новые клиентские службы, постоянно проводится обучение персонала и повышение его квалификации, активно используется сеть интернет для предоставления услуг или справочной информации.

Для того, чтобы переход к новым условиям между руководителями районных (городских) администрации Московской области и руководитель филиала Пенсионного фонда Российской Федерации в Московской области были заключены соглашения о сотрудничестве по социальным вопросам на период эксперимент. Создание пенсионных отделов в структуре Пенсионного фонда Российской Федерации в Московской области была проведена в октябре — ноябре 1992 [1].

Основанная в модели управления Московской области пенсионного обеспечения населения называемый «единый пенсионный обслуживание.»

Позже это стало общепринятым термином для структуры, объединяя пенсионного обеспечения сбора, накопления страховых взносов, пенсионных фондов для финансирования своих расходов — использование (распределения), оплату и доставку государственных пенсий.

В будущем, опыт Московской области была разработана. В некоторых регионах Российской Федерации органы государственной власти в инициативном порядке, но не в виде эксперимента, а на постоянной основе стали передавать функции назначения и выплаты пенсий в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Эта передача была проведена в рамках соглашений между администрацией Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации.

К сентябрю 2000 года единые пенсионные службы работают в 22 регионах Российской Федерации.

В 2000 году Указом Президента Российской Федерации от 27.09.2000 № 1709 » О мерах по совершенствованию управления государственными пенсиях в Российской Федерации», который был предоставлен для обеспечения в Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальных органов полномочия по выплате государственных пенсий и рекомендовал властям исполнительных органов субъектов Российской Федерации в 2001 году заключить с Пенсионным фондом соглашение о передаче России Федерация территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации от назначения и выплаты государственных пенсий, логистики, обеспечивая реализацию указанных полномочий, а также передачу лиц, занимающихся назначения и выплаты государственных пенсий, на работу в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для того, чтобы принять меры на переходный период (2001), Пенсионный фонд Российской Федерации разработаны : типовое соглашение проект, который является основным документом для координационных бюро ПФР в переходный период, план действий по передаче власти в назначает на должность и платить за государственные пенсии от органов социальной защиты, рекомендации по организационной структуры филиалов ПФР и его органов, стандартные положения, касающиеся территориальных органов ПФР, число стандартов специалистов, занятых по договоренности, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованные лица, стандарты оборудование органы ПФР средства вычислительной и оргтехники, руководящие принципы для учета бухгалтерского учета и отчетности на пенсии, о передаче работников региональных органов социальной защиты в ПФР и других документов.

С принятием Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167 -ФЗ « Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации «, было предусмотрено, что обязательное пенсионное страхование осуществляется страховщиком, который является Пенсионный фонд Российской Федерации.

Мнение эксперта
Смирнов Владислав Вячеславович
Юрист-консульт с 10-летним опытом. Специализация — семейное право. Преподаватель права.

Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы начали делать единую централизованную систему управления в обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации.

В частности, Пенсионный фонд Российской Федерации закреплены функции, в соответствии с которыми их агенты, необходимые для назначения (для подсчета) и своевременная выплата обязательного страхования (трудовые пенсии) на основе личности (персонифицированного) учета, как а также законодательством Российской Федерации, других видов пенсий и социальных пособий на погребение умерших пенсионеров, не работающих на день смерти.

Особенности правового статуса Пенсионного фонда Российской Федерации Текст научной статьи по специальности « Право»

к содержанию ↑

Аннотация научной статьи по праву, автор научной работы — Шарпан Александра Александровна

В статье рассматриваются особенности правового положения Пенсионного фонда РФ . Делается вывод о необходимости принятия федерального закона, который бы регулировал проблемы правового статуса Пенсионного фонда Российской Федерации.

Похожие темы научных работ по праву , автор научной работы — Шарпан Александра Александровна

Features of the legal status of Russian Federation’s Pension Fund Sharpan A. (Russian Federation) Особенности правового статуса пенсионного фонда Российской Федерации Шарпан А. А. (Российская Федерация)

Шарпан Александра Александровна / Sharpan Aleksandra — студент магистратуры, кафедра финансов, денежного обращения и кредита, Тюменский государственный университет, г. Тюмень

Аннотация: в статье рассматриваются особенности правового положения Пенсионного фонда РФ. Делается вывод о необходимости принятия федерального закона, который бы регулировал проблемы правового статуса Пенсионного фонда Российской Федерации.

Abstract: the article considers the features of the legal status of the Pension Fund. The article concludes the necessity of adoption of federal law which will regulate the issues of the legal status of the Pension Fund of the Russian Federation.

Ключевые слова: Пенсионный фонд РФ, правовой статус, пенсионная система РФ. Keywords: Pension Fund of the Russian Federation, legal status, pension system.

Пенсионное обеспечение традиционно является одной из наиболее социально-значимых функций государства и вместе с тем его обязанностью перед гражданами. На сегодняшний день основным государственным институтом, деятельность которого направлена на финансовое обеспечение пенсионного страхования, является Пенсионный фонд Российской Федерации.

Деятельность Пенсионного фонда Российской Федерации регламентируется следующими нормативно-правовыми актами, в числе которых:

• Конституция Российской Федерации [ 1];

• Бюджетный кодекс Российской Федерации [2];

• Положение о Пенсионном фонде Российской Федерации (России) [3];

• подзаконные нормативные акты.

Пенсионный Фонд Российской Федерации обладает особым правовым статусом, что обусловлено спецификой его структурной и функционально организации — в частности, его автономностью и наличием своего собственного источника доходов (страховых взносов). Так, например, А.

А. Мадатов отмечает, что Пенсионный фонд Российской Федерации является «юридическим лицом публичного права» с особым статусом, предназначенным для осуществления строго определенных целей, а не просто «некоммерческой организацией» [4].

При этом в главе 4 ГК РФ отсутствуют указания относительно особо статуса подобного рода государственных учреждений. И хотя в части 8 ст.

123.22 ГК РФ указывается, что отдельным законом могут определяться особенности правового положения государственных и муниципальных учреждений отдельных типов, данное положение к специфике организации Пенсионного фонда Российской Федерации, мы полагаем, отнести нельзя.

Во-первых, государственные учреждения, образующие Пенсионный фонд Российской Федерации, не являются ни казенными, ни бюджетными, ни автономными, а потому не могу быть отнесены к ныне известным разновидностям государственных учреждений [5].

Мнение эксперта
Смирнов Владислав Вячеславович
Юрист-консульт с 10-летним опытом. Специализация — семейное право. Преподаватель права.

Во-вторых, Пенсионный фонд Российской Федерации обладает собственными источниками бюджетирования, что, соответственно, делает его бюджетный статус обособленным в отличие от иных государственных учреждений.

Таким образом, организационно-правовой статус Пенсионного фонда Российской Федерации представляется сложноустроенным еще и в силу своего рода «колизионности» организационно-правовой формы: с одной стороны, данная организация является самостоятельным финансово-кредитным учреждением (п. 1 Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации (России) [3]), но, в то же время, в соответствии со ст.

5 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании», представлена как «государственное учреждение» [6].

Следует также обратить внимание и на судебную практику с участием Пенсионного фонда Российской Федерации. Остается актуальной проблема привлечения Пенсионного фонда Российской Федерации к ответственности как субъекта нарушений бюджетного законодательства.

Мы считаем, что устранение данного пробела носит стратегический характер и необходимо на современном этапе, поскольку «эффективный контроль и надзор являются важнейшими составляющими процесса укрепления доверия общества и государства, средством достижения благосостояния человека и стабильности публичной власти» [8].

Таким образом, на сегодняшний день отсутствует федеральный закон, который бы урегулировал проблемы правового статуса Пенсионного фонда Российской Федерации, основываясь на реальных аспектах реализации пенсионной системы, в связи с чем мы считаем важным принятие такого закона, в котором бы были четко обозначены все функции и задачи, которые на данном этапе им осуществляются.

1. Конституция Российской Федерации // Собрание законодательства РФ. 2014. № 31. ст. 4398.

2. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗ (ред. от 15 февраля 2016 г.) // Собрание законодательства РФ. 1998. № 31. ст. 3823.

4. Мадатов А. А. Пенсионный фонд Российской Федерации как субъект пенсионных правоотношений: автореф. дис. . канд. юрид. наук. М., 2002. 28 с.

5. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть I) от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (ред. от 31 января 2016 г.) // Собрание законодательства РФ. 1994. № 32. ст. 3301.

6. Федеральный закон от 15 января 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (ред. от 14 декабря 2015 г.) //Собрание законодательства РФ. 2001. № 51. ст. 4832.

8. Мирошник С. В. О соотношении контроля и надзора в деятельности федеральных органов исполнительной власти // Северо-Кавказский юридический вестник. 2012. № 4. С. 94.

Пенсионное законодательство

В данном разделе вы можете ознакомиться с основополагающими законодательными актами российской Пенсионной системы.

к содержанию ↑

Федеральные законы РФ

Федеральный закон № от 07.05.1998 г.

Федеральный закон № от 15.12.2001 г.

Федеральный закон № от 24.07.2002 г.

Федеральный закон № от 30.04.2008 г

Федеральный закон № от 30.11.2011 г.

Федеральный закон № от 04.12.2013 г.

Федеральный закон № от 28.12.2013 г.

Федеральный закон № от 01.12.2014 г.

Налоговый кодекс РФ

Статья 213.1 Налогового кодекса Российской Федерации

Постановления правительства РФ

Постановление Правительства РФ № 1048 от 21.12.2009 г. (с изменениями и дополнениями от 30 мая 2012 г.)

Постановление правительства РФ № 710 от 30.07.2014 г.

  • Пресс-центр
  • Раскрытие информации
  • Тендеры

Частным лицам

  • Личный кабинет
  • Индивидуальные пенсионные планы
  • Обязательное пенсионное страхование
  • Софинансирование
  • Материнский капитал
  • Подать заявление
  • Журнал

Компаниям

  • Личный кабинет
  • Корпоративные пенсионные программы
  • Этапы внедрения программы

О фонде

  • Как работает фонд
  • Портфель
  • Инвестиционная деятельность
  • Реорганизация
  • Руководство
  • Команда
  • Контакты
Автор статьи
Смирнов Владислав Вячеславович
Юрист-консульт с 10-летним опытом. Специализация — семейное право. Преподаватель права.
Следующая
ДругоеПенсии работающим пенсионерам: будет ли повышение пенсии, на сколько повысится пенсия

Добавить комментарий

Adblock
detector