Как оплачивается самоизоляция по коронавирусу работающим пенсионерам

Все правила самоизоляции и карантина устанавливает Главный санитарный врач страны. Смысл самоизоляции заключается в том, чтобы минимизировать все контакты конкретного человека с другими. Этот принцип подразумевает отсутствие встреч с друзьями и родственниками, с которыми люди не проживают вместе.

Самоизоляция назначается далеко не всем. Преимущественно она распространяется только на тех граждан, которые недавно прибыли из государств, в которых бушует эпидемия. Также она касается тех людей, которые с ними контактировали.

Минимальный срок самоизоляции составляет 2 недели, поскольку в течение этого времени, как правило, проявляются симптомы. Если же этого не произошло, то человек считается здоровым, и необходимость в дальнейшем карантине отпадает.

В перечне запрещенных к посещению мест – не только развлекательные заведения, но и учебные, и многие офисы. Однако если отстранение от работы вынужденное, то работодатель обязан позаботиться о благосостоянии своих сотрудников.

к содержанию ↑

Какие обязанности появляются у работодателя

На время карантинных мер работодатель должен в обязательном порядке издать отдельный приказ, согласно которому сотрудники будут переведены в режим самоизоляции с сохранением заработной платы. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, обеспечить условия для их нормального существования.

Работодатель информирует сотрудников о профилактических мерах, которые теперь будут действовать на территории предприятия. Все люди, которые вернулись из командировки, особенно если они отбывали в Москву или за границу, должны быть отправлены на карантин.

Правилами четко определено, оплачивается или нет самоизоляция при коронавирусе, – на период вынужденного карантина оформляется больничный лист.

к содержанию ↑

Как оформляется документация перед уходом на самоизоляцию

По официальным документам карантин, на который отправляют сотрудников, – период временной нетрудоспособности, поэтому ее оформляют по больничному листу. Тем не менее, сам процесс его оформления несколько отличается от стандартного. В первую очередь, исключаются любые контакты сотрудника и работника кадрового отдела.

Работник должен отправить заявление на получение больничного листа в электронной форме, что легко сделать через личный кабинет на сайте Госуслуг либо другого государственного органа. Если перед тем как отправить работника на карантин, его осматривает врач, то именно медик должен оформить листок временной нетрудоспособности.

Если же работник не зарегистрирован в системе, то он может оформить документ через уже зарегистрированного человека, например, через кадрового сотрудника предприятия. К заявлению потребуется прикрепить следующие документы:

  1. Копии паспорта в электронном виде, а также копии страниц, которые подтверждают, что сотрудник пребывал за границей. Это должны быть документы с фотографиями и таможенными печатями.
  2. Билет в электронном виде либо же фото проездного документа, который подтвердит, что сотрудник находился в той или иной стране (это делается в том случае, если на вышеуказанных документах таможенные печати отсутствуют).
  3. Фотографии или отсканированные документы, которые подтверждают, что работник проживает с человеком, который недавно вернулся из-за границы (делается в том случае, если работник не совершал поездок сам, но один из его близких людей недавно побывал за рубежом).

Мнение эксперта
Волков Никита Федорович
Юрист с 8-летним стажем. Специализация — уголовное право. Имеет опыт в защите правовых интересов.

Далее между Фондом соцстрахования и медицинскими учреждениями происходит обмен сведениями. Оттуда вся информация поступает в медицинскую организацию и работнику оформляют больничный лист в электронной форме.

к содержанию ↑

Оплата труда при коронавирусе

Все выплаты идут на счет работника исключительно из ФСС. Задача предприятия состоит в том, чтобы передать туда все необходимые сведения. Вся информация передается в течение двух дней, после чего оплата приходит работнику следующим образом:

  • за первую неделю – в течение 1 рабочего дня после получения ФСС сведений;
  • за последующие дни – спустя день после окончания карантинных мер.

Таким образом, на период самоизоляции работодатель обязан издать соответствующий приказ, на основании которого сотрудникам будут оформлены больничные листы. Если же работник прибыл из командировки, особенно заграничной, то он обязан сразу же провести 2 недели в самоизоляции, а все документы выслать в электронном виде.

к содержанию ↑

Подводя итоги

  1. В случае карантинных мер работодатель обязан издать соответствующий приказ и ознакомить с ним своих подчиненных.
  2. Все документы на оформление листков временной нетрудоспособности сотрудники подают в электронном виде.
  3. Оплата работникам идет из ФСС, работодатель выплат не делает.

Самоизоляция при коронавирусе — оплата труда

Сложившаяся ситуация с эпидемией привела к изменениям во всех сферах деятельности. Многие предприятия вынуждены полностью приостановить работу, перешли на дистанционное обучение все учебные заведения в стране.

С 30 марта на основании Указа Президента РФ в России установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Но на практике у работающих граждан возникло множество опасений и сомнений, будет ли производиться оплата труда при коронавирусе.

к содержанию ↑

Что такое режим самоизоляции при коронавирусе

Начиная с конца марта 2020 года, многие субъекты РФ перешли на режим полной самоизоляции. Ее суть заключается в снижении социальных контактов.

Вне зависимости от возраста люди должны оставаться дома. На основании Указа Президента № 206 от 25 марта 2020 года на режим нерабочих дней ушли все организации, предприятия и заводы, чья деятельность не связана с жизненно-важным производством, лечением, охраной правопорядка, социальными ресурсами.

С 30 марта 2020 года в стране введен режим самоизоляции

Новый режим диктует новые правила для владельцев бизнеса. У многих возникает вопрос, как карантин при коронавирусе оплачивать сотрудникам и возможно ли снижение заработной платы, если компания вынужденно не работает.

Граждане должны оставаться дома, выходя только в случае крайней необходимости

к содержанию ↑

Как оплачивать сотрудникам при карантине коронавируса, если предприятие остановило деятельность

Оплата простоя работников из-за коронавируса регулируется статьей 157 Трудового кодекса. Порядок и размер выплат зависит от того по чьей вине возник простой.

Если инициатором стал работодатель, то он будет обязан оплатить не менее 2/3 от средней заработной платы сотрудника. Расчет производится за 12 календарных месяцев, которые предшествуют возникшему периоду.

Но в случае с эпидемией простой предприятия из-за коронавируса не может считаться по вине работодателя. В такой ситуации оплата начисляется в размере 2/3 тарифной ставки, то есть оклада. Размер выплаты рассчитывается пропорционально времени простоя.

к содержанию ↑

Что делать, если перестали платить ЗП в связи с коронавирусом

Многие компании, которые на основании Указа Президента, вынуждены были приостановить свою деятельность полностью, не имеют возможности перевести своих сотрудников на дистанционную работу. Им пришлось временно закрыться, но оплата карантина по коронавирусу при закрытии предприятия должна проводиться независимо от того, ведется деятельность или нет.

Мнение эксперта
Волков Никита Федорович
Юрист с 8-летним стажем. Специализация — уголовное право. Имеет опыт в защите правовых интересов.

Если работодатель не имеет возможности переводить сотрудника на удаленную работу, но и отказывается заплатить компенсацию, работники имеют право направить жалобу в прокуратуру или Трудовую инспекцию.

Важно! Подача обращения в контролирующие органы в период эпидемии возможна только в электронном виде. Прием граждан лично не производится.

Есть три способа, как можно направить заявление:

  • Через официальный сайте Трудовой инспекции.
  • На портале Госуслуг.
  • Через заполнение формы на сайте https://онлайнинспекция.рф/.

Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней. На основании поступившей жалобы инициируется проверка организации. Если в процессе проведения проверки будут обнаружены несоблюдения норм Трудового кодекса, составляется акт, на основании которого определяется наказание.

В случае невыплаты заработной платы работодателю грозят штрафы. Их размер устанавливается статьей 5.27 КоАП Российской Федерации. Может быть назначено:

  • для индивидуальных предпринимателей от 1000 до 5000 рублей;

Если работодатель будет задерживать заработную плату длительный срок, ему грозит уголовная ответственность на основании статьи 145 Уголовного кодекса РФ.

За невыплату заработной платы сотрудникам работодатель может быть оштрафован

Автор статьи
Волков Никита Федорович
Юрист с 8-летним стажем. Специализация — уголовное право. Имеет опыт в защите правовых интересов.
Следующая
ДругоеКак начисляются пенсионные баллы: как расчитываются, что означают и от чего зависят

Добавить комментарий

Adblock
detector