Об осуществлении КПК лизинговой деятельности, деятельности страхового агента, оказании услуг банковского платежного агента и услуг по доставке накопительной пенсии

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 07.06.2017 г. N 59-5/19066

В дополнение к письму Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг от 13.04.2017 N 59-5/9183 относительно расширения перечня финансовых услуг, которые могут оказывать кредитные потребительские кооперативы (далее - КПК), по согласованию с заинтересованными структурными подразделениями Банка России сообщаю следующее.

1. В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2009 N 190-ФЗ "О кредитной кооперации" (далее - Федеральный закон N 190-ФЗ) КПК, помимо организации финансовой взаимопомощи своих членов, вправе заниматься иными видами деятельности с учетом установленных статьей 6 Федерального закона N 190-ФЗ ограничений при условии, что такая деятельность служит достижению целей, ради которых создан КПК, а также соответствует этим целям и предусмотрена уставом КПК.

При этом следует учитывать установленный пунктом 2 части 3 статьи 3 Федерального закона N 190-ФЗ принцип ограничения участия в деятельности КПК лиц, не являющихся его членами, что, по нашему мнению, ограничивает право КПК на осуществление иных видов деятельности деятельностью, осуществляемой только в интересах членов КПК (пайщиков).

Кроме того, необходимо разграничивать источники средств, за счет которых осуществляются иные виды деятельности. Так, пункт 17 части 3 статьи 1 Федерального закона N 190-ФЗ предусматривает, что фонд финансовой взаимопомощи формируется из части имущества КПК, в том числе из привлеченных средств членов КПК (пайщиков), иных денежных средств, и используется для предоставления займов членам КПК (пайщикам). В связи с этим использование фонда финансовой взаимопомощи для оказания КПК иных услуг, в том числе для осуществления лизинговой деятельности, будет являться нецелевым использованием фонда финансовой взаимопомощи.

2. Согласно статье 8 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страховые агенты на основании гражданско-правового договора осуществляют от имени и за счет страховщика деятельность, связанную с оказанием услуг по оформлению, заключению и сопровождению договора страхования, взаимодействию со страховщиком, осуществлению консультационной деятельности потенциальных страхователей и подбору условий страхования.

Контроль за деятельностью страховых агентов осуществляется страховщиками, в том числе путем проведения проверок их деятельности и представляемой ими отчетности об обеспечении сохранности и использовании бланков страховых полисов, сертификатов, об обеспечении сохранности денежных средств, полученных от страхователей, и исполнения иных полномочий.

Страховое законодательство, Федеральный закон N 190-ФЗ не содержат запрета для осуществления КПК деятельности страхового агента.

3. Согласно части 1 статьи 4 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" (далее - Федеральный закон N 161-ФЗ) в рамках национальной платежной системы правом оказания услуг по переводу денежных средств обладают только операторы по переводу денежных средств, которыми в соответствии со статьей 11 Федерального закона N 161-ФЗ являются Банк России, кредитные организации, имеющие право на осуществление перевода денежных средств, а также государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

В целях осуществления отдельных операций, в том числе для принятия от физического лица наличных денежных средств и (или) выдачи физическому лицу наличных денежных средств, в том числе с применением платежных терминалов и банкоматов, для предоставления клиентам электронных средств платежа и обеспечения возможности использования указанных электронных средств платежа, оператор по переводу денежных средств вправе на основании договора привлекать банковского платежного агента (пункт 4 статьи 3 и часть 1 статьи 14 Федерального закона N 161-ФЗ).

Банковским платежным агентом является юридическое лицо, не являющееся кредитной организацией, или индивидуальный предприниматель, привлекаемые кредитной организацией в целях осуществления отдельных банковских операций. При этом Федеральный закон N 161-ФЗ не содержит исключений, обусловливающих невозможность привлечения оператором по переводу денежных средств в качестве банковских платежных агентов юридических лиц, осуществляющих отдельные виды деятельности.

Таким образом, расширение спектра предоставляемых КПК услуг, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 обращения, допустимо при условии, если такая деятельность служит достижению целей, ради которых создан КПК, соответствует этим целям и предусмотрена уставом КПК, а также при условии соответствия принципу ограничения участия в деятельности КПК лиц, не являющихся его членами.

Вместе с тем в целях минимизации рисков в деятельности КПК и защиты прав членов КПК, которым будут предоставлять указанные услуги, полагаем целесообразным отразить особенности предоставления КПК данных услуг в базовых стандартах саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих КПК.

Что касается вопросов и услуг, перечисленных в пункте 2 обращения, то они требуют дополнительной проработки.

При этом, что касается доставки пенсий не через текущие счета, то хотелось бы отметить следующее. Порядок и условия исполнения негосударственным пенсионным фондом (далее - фонд) обязательств по пенсионным договорам, в частности по выплате (доставке) негосударственных пенсий, определяются пенсионными правилами фонда и пенсионным договором.

Согласно требованиям статьи 36.28 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", пункта 14 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", пункта 13 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" фонды осуществляют доставку накопительной пенсии по выбору застрахованного лица либо через кредитную организацию путем зачисления сумм накопительной пенсии на счет в этой кредитной организации, либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой накопительной пенсии, путем вручения сумм пенсии на дому или в кассе организации, производящей доставку.

Принимая во внимание положения пункта 16 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", доставку накопительной пенсии вправе осуществлять организации федеральной почтовой связи и организации, занимающиеся доставкой накопительной пенсии, заключившие соответствующие договоры со страховщиком, при соблюдении такими организациями требований и условий, установленных Приказом Минтруда России от 13.08.2014 N 550н "О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке страховых пенсий и накопительной пенсии организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой" (далее - Приказ N 550н).

С учетом изложенного полагаем, что законодательство, регулирующее деятельность фондов, не устанавливает запрет на осуществление доставки накопительной пенсии через КПК при их соответствии требованиям и условиям, установленным Приказом N 550н.

И.о. руководителя Службы

О.И.Крайнова

Курсы валют

10.12.2018 11.12.2018
Доллар США 66.9227 66.2416
Евро 76.0777 75.7075
Казахстанских тенге 18.0516 17.9162
Китайских юаней 97.2700 95.8079
Украинских гривен 24.0506 23.8322
Все курсы

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Для девушки детство заканчивается тогда, когда её зовут не есть, а
готовить.