О выплате отложенной части нефиксированного вознаграждения в случае увольнения работника кредитной организации

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО

от 18.07.2017 г. N 41-2-14/909 

Департамент банковского регулирования Банка России рассмотрел письмо о порядке применения Инструкции Банка России от 17.06.2014 N 154-И "О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда" (далее - Инструкция) и сообщает следующее.

Кредитная организация самостоятельно определяет конкретную дату выплаты отложенной части вознаграждения уволенному работнику при условии соблюдения требования о минимальном сроке отсрочки (рассрочки) и получения финансовых результатов деятельности соответствующего работника.

Кредитная организация самостоятельно определяет порядок регулирования отношений между уволенным работником и кредитной организацией, в том числе самостоятельно определяет необходимость заключения договора с соответствующим работником и форму такого договора. Обращаем внимание, что данный вопрос не относится к предмету регулирования Инструкции.

Одновременно полагаем, что решение кредитной организации об отказе в выплате отложенной части нефиксированного вознаграждения в случае положительного финансового результата, когда соответствующие обязательства были приняты кредитной организацией, только в связи с увольнением работника до даты выплаты может привести к реализации правового риска в случае оспаривания соответствующего решения в суде или ином надзорном органе.
 
Директор

А.А.Лобанов

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Окончательное решение женщины редко бывает последним