О соблюдении профессиональными участниками рынка ценных бумаг обязанности по направлению в Банк России плана восстановления платежеспособности

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 25.07.2017 г. № ИН-06-55/39

В соответствии с пунктом 2 статьи 183.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон) профессиональный участник рынка ценных бумаг в случае возникновения оснований для применения мер по предупреждению банкротства обязан утвердить и направить в Банк России план восстановления его платежеспособности.

В связи с изложенным Банк России информирует о необходимости строгого соблюдения профессиональными участниками рынка ценных бумаг обязанности по направлению в Банк России (Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России) плана восстановления платежеспособности в случае возникновения оснований для применения мер по предупреждению банкротства.

В соответствии с требованиями к содержанию, установленными пунктом 3 статьи 183.1 Закона, план восстановления платежеспособности должен содержать анализ финансового состояния профессионального участника рынка ценных бумаг, а также перечень мер по предупреждению его банкротства и сроки их применения, которые не могут превышать шесть месяцев с даты возникновения оснований для применения таких мер. К плану восстановления платежеспособности должны быть приложены документы, подтверждающие реальность исполнения предусмотренных планом восстановления платежеспособности мер по предупреждению банкротства.

Банк России также обращает внимание, что в случае неисполнения обязанностей, установленных пунктом 2 статьи 183.1 Закона, к профессиональному участнику рынка ценных бумаг могут быть применены предусмотренные законодательством Российской Федерации меры воздействия.

Настоящее письмо подлежит опубликованию в «Вестнике Банка России» и размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

С.А. Швецов

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

– Чего нет в женской сумочке? – Чего-чего! Места, в ней нет!