О применении Конвенции № 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 09.09.2010 г. N 2725-6-1
 
О ПРИМЕНЕНИИ КОНВЕНЦИИ N 132
МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА "ОБ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКАХ" 

Согласно Федеральному закону от 01.07.2010 N 139-ФЗ "О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции N 132)" Российская Федерация ратифицировала Конвенцию N 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках" (далее - Конвенция).

Согласно статье 18 Конвенции в отношении каждого члена МОТ Конвенция вступает в силу через двенадцать месяцев после даты регистрации его документа о ратификации.

Применение вышеуказанной Конвенции возможно только после вступления ее в силу.

Вступление в силу отдельных положений Конвенции может потребовать внесения соответствующих изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации.

До вступления в силу Конвенции продолжают применяться, в частности, положения статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации в ныне действующей редакции, в соответствии с которой при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 321, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере трудовых отношений.

За дополнительными разъяснениями рекомендуем обращаться в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
 
Заместитель начальника
Правового управления

А.Емельянов

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Если ваш муж ушёл к другой, значит, её муж ушёл к третьей… Ждите – скоро
чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!