Об учете доплаты между средней заработной платой и пособием по временной нетрудоспособности, а также доплаты разницы между окладом и средней заработной платой в период командировки при исчислении среднего заработка

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16.03.2016 г. № 14-1/В-226

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России рассмотрел обращение <...> по вопросу об учете доплаты между средней заработной платой и пособием по временной нетрудоспособности, а также доплаты разницы между окладом и средней заработной платой в период командировки при исчислении среднего заработка и сообщаем.

Порядок исчисления средней заработной платы установлен статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее - Положение).

В соответствии со статьей 129 Кодекса заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно статье 135 Кодекса работодателям предоставлено право самостоятельно определять и устанавливать в организации системы оплаты труда с учетом мнения представительного органа работников.

Работодатель также не ограничен в выборе способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определении размера доплат и надбавок, например, установить вознаграждение за длительность пребывания в командировке.

К тому же, при исчислении среднего заработка при расчете отпускных премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в состав заработной платы, начисленной работнику за расчетный период (часть 2 статьи 139 Кодекса, пункт 2 Положения).

Однако необходимо учитывать, что согласно пункту 3 Положения для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие), то есть те, которые не соответствуют понятию «заработная плата» согласно статье 129 Кодекса.

Доплаты между средней заработной платой и пособием по временной нетрудоспособности, по нашему мнению, являются выплатами социального характера, предусматривающими возмещение утраченного заработка во время нетрудоспособности работника.

Таким образом, полагаем, что доплаты между средней заработной платой и пособием по временной нетрудоспособности не могут быть включены в расчет среднего заработка.

Что касается доплаты между окладом и средней заработной платой в период командировки считаем, что если организация предусмотрела системой оплаты труда выплату за нахождение в командировке (отразив ее в трудовом договоре работника), которая включена в фонд оплаты труда и учитывается при определении сумм страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации, данную выплату можно рассматривать, как часть заработной платы и учитывать при расчете среднего заработка.

Директор Департамента оплаты
труда, трудовых отношений и
социального партнерства

М.С. Маслова

Курсы валют

22.03.2019 23.03.2019
Доллар США 63.7420 63.7705
Евро 72.7870 72.5900
Казахстанских тенге 16.8460 16.8536
Китайских юаней 95.3137 95.0989
Украинских гривен 23.3864 23.6380
Все курсы

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

– Эх, девчонки, зря мы в школе физ-ру прогуливали – там через козлов учили
перепрыгивать!