О заполнении строки 040 Карты специальной оценки условий труда

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО

от 05.02.2015 г. N 15-1/ООГ-539
 

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение и сообщает следующее.

В Карте специальной оценки условий труда (приложение N 3 к приказу Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, классификатора вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению") в строке 040 "Гарантии и компенсации, предоставляемые работнику (работникам), занятым на данном рабочем месте" указываются:

в графе 3 - фактически предоставляемые работнику гарантии и компенсации на дату заполнения Карты ("да" или "нет");

в графе 4 - необходимость в предоставлении работнику соответствующих гарантий и компенсаций ("да" или "нет");

в графе 5 - основание предоставления работнику гарантий и компенсаций с указанием соответствующего нормативного правового акта со ссылкой на разделы, главы, статьи, пункты, при их отсутствии делается запись "отсутствует".

При этом в соответствии с Инструкцией по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н, в строке 040 карты специальной оценки условий труда должны быть указаны только те гарантии (компенсации), основанием для предоставления которых являются вредные (опасные) условия труда, определенные по результатам проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте, в отношении которого оформляется Карта специальной оценки условий труда.

Указание в строке 040 карты специальной оценки условий труда статей 333, 350 Трудового кодекса Российской Федерации не предусмотрено.
 
Заместитель директора
Департамента условий и охраны труда

П.С.Сергеев

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Муж, сопровождая меня по магазинам, всегда произносит героическую фразу:
«Брось меня здесь и иди дальше сама!»