О проведении специальной оценки условий труда; о предоставлении ежегодного дополнительного отпуска работникам, занятым на подземных работах и в карьерах (разрезах).

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО

от 16.06.2015 г. N 15-1/В-2425
 

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросам разъяснения норм трудового законодательства.

По вопросу о формировании комиссии по проведению специальной оценки условий труда сообщаем, что согласно частям 1 и 2 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон) для организации и проведения специальном оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда (далее - комиссия), число членов которой должно быть нечетным, а также утверждается график проведения специальной оценки условий труда.

При этом в состав комиссии, которую возглавляет работодатель или его представитель, включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии). Состав и порядок деятельности комиссии утверждаются приказом (распоряжением) работодателя.

При этом в Федеральном законе не содержится ограничений на создание только одной комиссии по проведению специальной оценки условий труда.

В этой связи при проведении специальной оценки условий труда у крупного работодателя с наличием обособленных структурных подразделений видится целесообразным создание комиссии по проведению специальной оценки условий труда в каждом из таких структурных подразделений под председательством работодателя или его представителя.

По вопросу действия результатов специальной оценки условий труда при реорганизации или изменении наименования работодателя и его структурных подразделений, а также в случае изменения наименования профессий (должностей) работников сообщаем следующее.

В случае сохранения условий труда на рабочих местах структурных подразделений работодателя, подвергшихся реорганизации, а также отсутствия оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, установленных статьей 17 Федерального закона, считаем возможным использование в целях трудового законодательства результатов ранее проведенной специальной оценки условий труда в течение срока их действия.

При этом изменения в организационной структуре работодателя, а также решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда предлагается учитывать комиссионно с участием уполномоченного представителя работников и документально зафиксировать.

По вопросу об ознакомлении работников с результатами специальной оценки условий труда сообщаем, что согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель должен обеспечить информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты, а в соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального закона работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

В этой связи полагаем, что работодателю следует ознакомить вновь принятого работника под роспись с информацией о результатах проведения специальной оценки условий труда, содержащейся в Карте специальной оценки условий труда его рабочего места.

По вопросу о порядке исчисления продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков сообщаем следующее.

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. N 647 "Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства" работникам промышленно-производственного персонала, занятым на предприятиях, в объединениях, организациях угольной, сланцевой и горнорудной промышленности и на строительно-монтажных работах в шахтном строительстве, на эксплуатации технологического железнодорожного и автомобильного транспорта (в технологической цепочке) в разрезах и карьерах, в горноспасательных частях, металлургической и электроэнергетической промышленности, профессии (должности) которых перечислены в Списке производств, работ, профессий, должностей, работа в которых дает право на дополнительные отпуска за подземные, вредные и тяжелые условия труда на предприятиях, в объединениях, организациях угольной и сланцевой промышленности и в шахтном строительстве, предоставляются следующие ежегодные дополнительные отпуска:

дополнительный отпуск за работу в подземных условиях, в разрезах, карьерах продолжительностью от 7 до 24 календарных дней в зависимости от профессии (должности);

дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда продолжительностью от 7 до 14 календарных дней в зависимости от профессии (должности).

Кроме того, в соответствии с постановлением Госкомтруда СССР от 5 февраля 1991 г. N 28 "Об утверждении списка производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала предприятий и объединений промышленности строительных материалов, занятым на добыче, транспортировке асбеста, графита, каолина, талька и других нерудных полезных ископаемых" работникам, чьи профессии (должности) включены в Список производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала предприятий и объединений промышленности строительных материалов, занятым на добыче, транспортировке асбеста, графита, каолина, талька и других нерудных полезных ископаемых, должны быть предоставлены в зависимости от профессии (должности) следующие ежегодные дополнительные отпуска:

ежегодный дополнительный отпуск за работу в подземных условиях и карьерах продолжительностью от 4 до 24 календарных дней;

ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью от 7 до 14 календарных дней.

При этом Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" внесены поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми установлены минимальные размеры гарантий и компенсаций за работу во вредных (опасных) условиях труда с введением дифференцированного порядка их предоставления в зависимости от класса (подкласса) условий труда, определенного по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Согласно новой редакции статьи 117 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск минимальной продолжительностью 7 календарных дней предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

С учетом вышеизложенного полагаем, что ежегодный дополнительный отпуск за работу в подземных условиях и карьерах (разрезах) предоставляется работнику, занятому на подземных работах (разрезах), независимо от результатов проведения специальной оценки условий труда в размере, предусмотренном постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. N 647 "Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства" или постановлением Госкомтруда СССР от 5 февраля 1991 г. N 28 "Об утверждении списка производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала предприятий и объединений промышленности строительных материалов, занятым на добыче, транспортировке асбеста, графита, каолина, талька и других нерудных полезных ископаемых".

При этом указанный дополнительный отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за работу во вредных (опасных) условиях труда.

По вопросу о применении после проведения специальной оценки условий труда Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, сообщаем, что после вступления в силу Федерального закона указанный Список действует в части, не противоречащей действующему законодательству, и может применяться только в целях определения конкретной продолжительности сокращенной продолжительности рабочей недели и ежегодного дополнительного отпуска отдельным категориям работников в рамках подготовки и заключения отраслевых (межотраслевых) соглашений и коллективных договоров с учетом требований статей 92 и 117 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно результатам специальной оценки условий труда и в зависимости от финансово-экономического положения работодателя.
 
Директор Департамента
условий и охраны труда

В.А.Корж

 

Курсы валют

21.09.2018 22.09.2018
Доллар США 66.4725 66.2497
Евро 77.7529 78.0753
Казахстанских тенге 18.5742 18.7400
Китайских юаней 96.9962 96.8563
Украинских гривен 23.6936 23.6184
Все курсы

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

- Он сказал, что по форме моей груди может определить характер. Но грудь-то я
ему показывать не стала, а сразу показала характер.