О начислении страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на вознаграждения членам Правления общества с ограниченной ответственностью

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29.06.2015 г. N 17-3/В-315
 

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на вознаграждения членам Правления общества с ограниченной ответственностью и сообщает следующее.

Из запроса следует, что в обществе сформирован коллегиальный исполнительный орган - Правление. Среди членов Правления имеются сотрудники общества. Выполнение обязанностей членов Правления происходит без заключения трудовых и гражданско-правовых договоров.

Частью 1 статьи 7 и частью 1 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) предусмотрено, что объектом и базой для начисления страховых взносов для организаций, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые, в частности, в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Исходя из положений пункта 4 статьи 32 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Федеральный закон N 14-ФЗ) руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (генеральным директором, президентом и др.) или единоличным исполнительным органом общества (генеральным директором, президентом и др.) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией и др.).

Согласно пункту 1 статьи 41 Федерального закона N 14-ФЗ, если уставом общества предусмотрено образование наряду с единоличным исполнительным органом общества также коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции и других), такой орган избирается общим собранием участников общества в количестве и на срок, которые определены уставом общества. Уставом общества может быть предусмотрено отнесение вопросов образования коллегиального исполнительного органа общества и досрочного прекращения его полномочий к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Пунктом 2 статьи 41 Федерального закона N 14-ФЗ установлено, что порядок деятельности коллегиального исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества и внутренними документами общества.

Подпунктом 3 пункта 2.1 статьи 32 Федерального закона N 14-ФЗ предусмотрено, что размер вознаграждения и денежных компенсаций членам коллегиального исполнительного органа общества устанавливается советом директоров (наблюдательным советом) общества.

Особенности регулирования труда членов коллегиального исполнительного органа организации установлены положениями главы 43 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс). Так, согласно статье 281 Трудового кодекса федеральными законами, учредительными документами организации на членов коллегиального исполнительного органа организации, заключивших трудовой договор, могут распространяться особенности регулирования труда, установленные данной главой для руководителя организации.

Таким образом, если с членами правления заключены трудовые договоры, предусматривающие выполнение ими функций членов коллегиального исполнительного органа, то выплаты и вознаграждения в пользу таких лиц на основании указанных трудовых договоров облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Если с членами коллегиального исполнительного органа трудовые договоры не заключены, то, учитывая, что взаимоотношения между членами коллегиального исполнительного органа общества и самим обществом основаны на положениях устава общества, вознаграждения, выплачиваемые членам коллегиального исполнительного органа, не являются объектом обложения страховыми взносами на основании положений части 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ.

Вместе с тем статьей 15 Трудового кодекса определено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно статье 16 Трудового кодекса трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Учитывая изложенное, если исполнение физическими лицами обязанностей членов коллегиального исполнительного органа общества имеет признаки трудовых отношений между ними и обществом, то даже при отсутствии трудовых договоров выплата физическим лицам вознаграждения за исполнение обязанностей членов коллегиального исполнительного органа, в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ, подлежит обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды в общеустановленном порядке как выплата, производимая в рамках трудовых отношений.

Врио директора Департамента
развития социального страхования

Л.А.Котова

Курсы валют

13.12.2017 14.12.2017
Доллар США 58.8370 59.1446
Евро 69.2982 69.4653
Казахстанских тенге 17.5656 17.6298
Китайских юаней 88.8615 89.3423
Украинских гривен 21.6631 21.6885
Все курсы

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Муж, сопровождая меня по магазинам, всегда произносит героическую фразу:
«Брось меня здесь и иди дальше сама!»