Об НДС при сдаче в аренду российской организацией жилых помещений, находящихся в иностранном государстве

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 23.12.2015 г. N 03-07-08/75445

Вопрос: Об НДС при сдаче в аренду российской организацией жилых помещений, находящихся в иностранном государстве.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по сдаче в аренду жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, оказываемых российской организацией в рамках государственного контракта, и сообщает.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен статьей 148 Кодекса.

Так, согласно подпункту 1 пункта 1.1 указанной статьи 148 Кодекса местом реализации работ (услуг), непосредственно связанных с недвижимым имуществом, находящимся за пределами территории Российской Федерации, территория Российской Федерации не признается. К таким работам (услугам), в частности, относятся услуги по аренде.

Таким образом, местом реализации услуг по сдаче в аренду жилых помещений, находящихся на территории иностранного государства, оказываемых российской организацией в рамках государственного контракта, территория Российской Федерации не признается, и, соответственно, такие услуги налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации не облагаются.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики

И.В.Трунин

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Идут две подруги. Одна на каблуках, такая шикарная. А вторая в шлёпанцах,
такая счастливая!