Об обжаловании исключения недействующего юрлица из ЕГРЮЛ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 28.03.2018 г. N СА-4-9/5832@

Федеральной налоговой службой получено обращение общества с ограниченной ответственностью (далее - Общество, Заявитель) от 28.02.2018, содержащее жалобу на исключение Общества из единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) как недействующего юридического лица.

Федеральная налоговая служба сообщает, что в соответствии с пунктом 8 статьи 22 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.

Требования к форме и содержанию жалобы установлены статьей 25.4 Закона N 129-ФЗ, в соответствии с которой жалоба подается в письменной форме и может быть направлена почтовым отправлением, представлена непосредственно или направлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет. Жалоба подписывается лицом, ее подавшим, или его представителем.

В силу подпункта "а" пункта 1 статьи 25.5 Закона N 129-ФЗ вышестоящий регистрирующий орган или федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 Закона N 129-ФЗ, оставляет жалобу без рассмотрения, если установит, что жалоба не подписана лицом, подавшим жалобу, или его представителем либо не представлены документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие полномочия представителя на ее подписание.

На основании пункта 3 статьи 25.5 Закона N 129-ФЗ оставление жалобы без рассмотрения не препятствует повторному обращению лица с жалобой, за исключением случаев оставления жалобы без рассмотрения по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "д" пункта 1 статьи 25.5 Закона N 129-ФЗ.

Федеральная налоговая служба отмечает, что обращение Заявителя от 28.02.2018 не соответствует требованиям, установленным статьей 25.4 Закона N 129-ФЗ, поскольку данное обращение не подписано электронной подписью Заявителя.

При таких обстоятельствах, руководствуясь подпунктом "а" пункта 1 статьи 25.5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", Федеральная налоговая служба оставляет жалобу общества с ограниченной ответственностью, содержащуюся в обращении Заявителя от 28.02.2018, без рассмотрения.

Одновременно ФНС России сообщает, что в соответствии с пунктом 3 статьи 25.5 Закона N 129-ФЗ оставление жалобы без рассмотрения по вышеуказанному основанию не препятствует повторному обращению заинтересованного лица с жалобой при соблюдении требований статьи 25.4 Закона N 129-ФЗ.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса

С.А.Аракелов

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Хочешь отомстить мужу? Наведи порядок в гараже!