О предложениях по реструктуризации задолженности по обязательным платежам и изменению порядка уплаты НДС в сфере обращения драгоценных металлов (камней) и изделий из них

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 29.06.2018 г. N СД-25-3/337@ 

Федеральная налоговая служба рассмотрела предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования сферы обращения драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (далее - Предложения), а также в связи с обращением от 04.06.2018 по аналогичным вопросам и в пределах компетенции сообщает следующее.

Пунктом 7 Предложений (Проблема 12 в Аналитической записке) предусмотрено устранение угрозы массового банкротства предприятий вследствие предъявления налоговых претензий при выявлении недобросовестных поставщиков сырья, то есть предлагается предусмотреть процедуру реструктуризации задолженности по налогам, штрафам и пеням в сфере обращения вышеуказанных товаров.

Необходимо отметить, что реструктуризация задолженности по обязательным платежам проводится в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. Так, согласно статье 105 Бюджетного кодекса Российской Федерации реструктуризация долга - это основанное на соглашении прекращение долговых обязательств, составляющих государственный или муниципальный долг, с заменой указанных долговых обязательств иными долговыми обязательствами, предусматривающими другие условия обслуживания и погашения обязательств.

Правила и источники финансирования, проведения реструктуризации задолженности устанавливаются принимаемыми ежегодно федеральными законами о бюджете, детальный механизм реструктуризации указан в соответствующем постановлении Правительства Российской Федерации, принятом в рамках реализации соответствующего федерального закона о бюджете.

В настоящее время действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено право на реструктуризацию задолженности по налогам и сборам, начисленным пеням и штрафам только для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с Федеральным законом от 09.07.2002 N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", порядок и условия реструктуризации такой задолженности определены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2003 N 52.

В отношении иных групп налогоплательщиков, в том числе в сфере обращения драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, реструктуризация задолженности законодательством не предусмотрена.

Пунктом 13 Предложений (Проблема 3 в Аналитической записке) предусмотрено установление нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) на приобретение слитков аффинированных драгоценных металлов.

Следует отметить, что по данным ФНС России за период 2014 - 2016 годов выявлено и пресечено существенное количество крупномасштабных схем уклонения от уплаты НДС различными участниками ювелирного рынка: банками, производителями ювелирной продукции, аффинажными заводами. Например, установлены схемы, при которых источником драгоценного металла выступают скупщики, применяющие специальный налоговый режим, в результате чего металл через цепочку недобросовестных организаций-посредников поступает в аффинированном виде ювелирной компании, которая имеет право на вычет уплаченного продавцу налога при отсутствии источника для его возмещения из бюджета. По результатам проведенных контрольных мероприятий существенно снижен объем незаконного возмещения из бюджета НДС ювелирными компаниями при экспорте ювелирных изделий из золота.

В этой связи установление налоговой ставки в размере 0 процентов по операциям реализации драгоценных металлов в слитках производителям ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов может привести к возникновению новых схем, направленных на уклонение от налогообложения НДС и основанных на цепочке перепродаж товаров недобросовестными налогоплательщиками (фирмами-однодневками).

Кроме того, следует отметить, что значительное количество компаний - производителей ювелирных изделий применяют упрощенную систему налогообложения, при которой они не являются налогоплательщиками НДС. В том случае если аффинажный завод будет реализовывать слитки драгоценных металлов ювелирной компании, применяющей специальный налоговый режим, то возможно сокращение доходов федерального бюджета за счет возмещения НДС аффинажным заводам - производителям (при отсутствии обязанности по уплате НДС как производителями, так и заводами-покупателями, применяющими специальный налоговый режим).

Что касается вопроса о переносе обязанностей налогового агента по исчислению и уплате НДС с продавца на покупателя драгоценных металлов (Проблема 12 в Аналитической записке), то вывод о целесообразности установления в отношении драгоценных металлов порядка применения НДС, согласно которому налог исчисляется и уплачивается в бюджет покупателем таких товаров, может быть сделан только по результатам проведения анализа практики применения положений главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающих с 1 января 2018 года возложение обязанностей налогового агента на покупателей сырых шкур животных, лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов. В связи с чем полагаем целесообразным вернуться к рассмотрению данного вопроса по итогам работы действующего механизма налогового агентирования за 2018 год.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации 3 класса

Д.С.Сатин

Курсы валют

17.07.2019 18.07.2019
Доллар США 62.8129 62.9451
Евро 70.6771 70.5552
Казахстанских тенге 16.4034 16.3858
Китайских юаней 91.3390 91.4926
Украинских гривен 24.2602 24.3130
Все курсы

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью
- значит она кому-то мстит.