Законодательство, земельный вопрос и его нарушение глазами юриста-112Бух

Законодательство, земельный вопрос и его нарушение глазами юриста

Юристы, заинтересованные в чистоте своих рядов, предупреждают о нечестных коллегах. Раньше такого рода обличения на рынке юридических услуг встречались редко, но вот они появились.

Интересно, что первыми о проблеме, при которой законодательство, земельный вопрос и нарушение закона объединяются в персоне оборотня с дипломом юриста, заговорили именно специалисты в области земельного права.

Вот один из распространенных приемов, используемых недобросовестными юристами. Пообещав решить земельный вопрос, то есть, взяв на вооружение законодательство, чтобы преодолеть его нарушение, они вступают в сговор с противником своего клиента.

И клиент оказывается в руках своего соперника. Продажный юрист вводит его в заблуждение относительно хода дела, дает ему на подпись сомнительные бумаги, использует против клиента сведения, которые тот ему доверил. И в результате дело, которое, казалось бы, стремительно шло к своему разрешению в пользу клиента, на суде рассыпается в прах.

Оборотень может только пожать плечами, посетовать на продажность судей, даже прикинуться плохим специалистом. На самом деле он очень хороший специалист. Только не в той области, которую якобы представляет. А клиенту остается только сожалеть о своей доверчивости.

Чтобы представить, какого размера потери он может понести, стоит ознакомиться с главными видами услуг земельных юристов. То есть юристов, использующих законодательство, чтобы решить земельный вопрос, и устранить любое нарушение в этой области, если оно коснулось его клиента.

Наиболее часто к таким юристам обращаются с целью раздела земельных участков, либо, наоборот, для их объединения. Юрист при этом может понадобиться, если, к примеру, один из участков принадлежит государству.

Наверное, самое худшее, что может представить любой человек, а владелец земельного участка в особенности, – это плохой сосед. Способы, которыми он способен отравить жизнь порядочным людям, просто не поддаются исчислению.

Это и скандалы по поводу неправильно поставленного забора, и требования спилить деревья, бросающие тень на его морковку, и угрозы сделать какую-нибудь ребяческую гадость, не преследуемую законом, но способную все же вызывать у соседа инфаркт.

Юристы берутся решить такие вопросы. И многие из них делают это настолько успешно, что соседа просто становится не видно и не слышно. Что, к сожалению, всего лишь наименьшее зло – в отличие от огромной ценности добрососедских отношений.

Но все же плохо воспитанный сосед должен знать, что если вместо хороших отношений с соседями он выберет радости вражды, это может окончиться для него очень плохо. Вплоть до изъятия у него земельного участка, который может оказаться используемым незаконно.

Если у клиента возникли проблемы с использованием земли, юрист тоже способен ликвидировать препятствия к этому. Неважно, какого вида использование земли предполагается в дальнейшем – ведение сельского хозяйства, застройка, сдача в аренду или что-нибудь другое.

Комментарии

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Муж, сопровождая меня по магазинам, всегда произносит героическую фразу:
«Брось меня здесь и иди дальше сама!»