Можно ли взять ипотеку без первоначального взноса?-112Бух

Можно ли взять ипотеку без первоначального взноса?

Прежде всего, первоначальный взнос, служит некой гарантией для банка. Он показывает степень вашей платёжеспособности, говорит о дисциплинированности и повышает ликвидность имущества. К примеру, если будет взнос и вы не сможете выплачивать кредит, банк с большей вероятностью сможет вернуть средства, выставив жильё на продажу.

 

Так же, это помогает вам более серьёзно подходить к приобретению недвижимости и сдерживает вас от импульсивных поступков.

 

В принципе, к вопросу приобретения жилья, человек подходит заранее, обдумывая возможные риски. Поэтому, у него есть время для сбора средств, необходимых для первого взноса.

 

Но бывает и так, что необходимо срочно купить жильё и нужной денежной суммы, просто нет. Тогда, остро встаёт вопрос оформления ипотеки без первоначального взноса. Такая возможность есть. Более того, есть несколько вариантов приобрести жильё, не имея возможности внести первый платёж. И сейчас, мы рассмотрим, как это можно сделать.

 

Оформление ипотеки без первоначального взноса

 

1. Продажа имеющегося имущества.

 

К примеру, можно выйти из положения, продав свою машину. Если она у вас есть, конечно. Здесь всё просто, продаём автомобиль и автоматически получаем сумму, необходимую для платежа. Таким образом, оформляем ипотеку и получаем долгожданные квадратные метры.

 

2. При расширении можно воспользоваться меньшей жилплощадью.

 

Если у вас есть квартира, но планируете приобрести более просторное жильё, можно воспользоваться схемой «трейд-ин». Вы договариваетесь с агентством по недвижимости и оно засчитывает вашу небольшую квартирку, как первоначальный взнос для ипотеки. Ну или по первому варианту, продаёте и получаете нужные деньги.

 

3. Потребительский кредит.

 

В этом случае необходимо иметь хорошую кредитную историю. Ведь сумма не маленькая и с плохой характеристикой, денег вам не дадут. Вы должны всё продумать и оформить потребительский займ в один день с ипотекой. В противном случае вам могут отказать при оформлении ипотечного кредита, видя, что у вас уже имеется кредит на большую сумму. Так же, важно понимать, что нагрузка на бюджет будет больше, ведь прибавится ещё один платёж, за потребительский кредит.

 

4. Завышенная стоимость недвижимости.

 

Если вышеперечисленные способы не подходят, тогда есть ещё один вариант. Это устный договор с агентством по недвижимости, о завышении стоимости жилья по документам, на суму первого взноса. Тогда вы получаете расписку от продавца, уведомляющую что он получил часть денег, а по факту, он получает средства после перевода суммы ипотеки.

 

Только при выборе этого варианта, стоит просчитать все риски. Если что-то пойдёт не по плану, вас могут уличить в мошенничестве, а это уже статья. Да и продавец, может побоятся рисковать. Ведь если в ипотеке вам откажут, то юридически, вы сможете потребовать вернуть деньги, которые вы якобы заплатили. Оценщик может отказаться от завышения стоимости, а служба безопасности банка, может не одобрить кредит по завышенной стоимости жилья.

 

Будьте осторожны, попыток у вас не так много. После третьего отказа, другие банки будут видеть, что конкуренты отказали вам и поэтому, будут проверять документы с особым пристрастием.

 

5. Специальные программы банков.

 

Вы можете поискать интересные предложения от банков, но таких не так уж и много. Даже если есть, вы должны соответствовать всем требованиям и даже если вы не сможете подойти по одному из пунктов, вам могут отказать. К тому же, процент по такому кредиту, будет выше.

 

Как бы там ни было, взять ипотеку без первоначального взноса, можно. Но вопрос в том, подходят ли вам эти варианты. В принципе, это индивидуальный выбор, но делать его нужно осознанно, взвесив все плюсы и минусы.

Комментарии

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Идут две подруги. Одна на каблуках, такая шикарная. А вторая в шлёпанцах,
такая счастливая!