Какие существуют льготы для ИП без работников в 2020 году-112Бух

Какие существуют льготы для ИП без работников в 2020 году

В 2020 году начинающие предприниматели без работников могут рассчитывать на государственную помощь. Государство готово оказать помощь ИП в такой мере, которая не будет затрагивать базу федерального бюджета. Поэтому, льготы для ИП из-за коронавируса в основном будут заключаться в различных отсрочках, скидкам по налогам, а также помощь в получении банковских кредитов на самых привлекательных и выгодных условиях.

 

Какую помощь окажет государство ИП

 

Президент РФ 11.05.2020 г., определил дополнительные меры помощи, которые будут направлены в малый бизнес, одними из них являются:

 

  • Полное списание налогов (к ним не относится НДС) и страховых взносов для ИП на 2-й квартал.
  • Предоставить специализированные кредиты для ИП с процентной ставкой в 2%, чтобы поддержать деятельность компаний, которые пострадали от коронавируса. Эти льготы для ИП без работников помогут компаниям в сложное время. Кроме этого, в ИП с работниками, если показатели занятости на уровне 90%, тогда денежный займ погасит государство.

 

Следует отметить, что ранее 25.03.2020 г., Президент РФ обратился к гражданам страны в связи со сложившейся ситуацией, где перечислил возможные льготы для ИП из-за коронавируса. Из обращения В. В. Путина следует:

 

  1. Необходимо ввести отсрочку по различным видам налоговых сборов на 6 месяцев.
  2. Уменьшить в 2 раза с 30 до 15 процентов сумму страховых взносов для малого, а также среднего бизнеса (в случаях, когда размер заработной платы выше МРОТ).
  3. Ввести специальный мораторий на оформление заявлений о начале процедуры банкротства со стороны кредиторов сроком в 6 месяцев.
  4. Увеличить выплачиваемые пособия по безработице.
  5. Предоставить кредитные каникулы ИП, чей доход снизился на 30 и более процентов.
  6. Поменять систему выплат больничных.

Налоговые каникулы для ИП без работников

 

Правительство России разработало законопроект, который указывает на то, что для открывшихся ИП будет предоставлено льготное налогообложение на срок до 2-х лет. Новогодние каникулы представляют собой время, когда начинающий ИП имеет законное право не осуществлять выплаты налогов. Такой закон принято называть в народе налоговыми каникулами. Но, существуют определенные моменты - в разных регионах страны, решение о налоговых каникулах может быть принято самостоятельно органами местной власти. Этот момент следует понимать и строго учитывать начинающим ИП без работников. Если в области или крае действуют налоговые каникулы, тогда такую информацию имеется возможность выяснить в ИФНС. В зависимости от региона России налоговые ставки могут быть разными. Главные правила, которые относятся к налоговым каникулам выглядят следующим образом:

 

  • Могут воспользоваться только ИП, которые приобрели патент или же используют "упрощенку".
  • ООО, ЗАО и АО не имеют возможности использовать налоговые каникулы.
  • Срок действия не может быть больше 2-х лет для ИП.

 

Кроме этого, в зависимости от региона страны есть виды деятельности ИП, которые не могут рассчитывать на налоговые каникулы.

Комментарии
Мария
22.05.2020 12.56.53
Интересная информация для ИПшников в период пандемии коронавируса. Интересно, реальные ли это льготы от государства или опять будет что-то изменено. На сегодняшний день государство обязано заботиться за малым и средним бизнесом, делая льготы и желательно выплаты. Мы очень надеемся на выплаты для ИП, хотя бы компенсацию аренды и МРОТ для работников.)

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Мужчины! Зима - единственная возможность слепить себе бабу по своему вкусу! Не упустите возможность.