Введение бухгалтерского учета – заказываем услугу у профессионал

Введение бухгалтерского учета – заказываем услугу у профессионалов!

Каждое предприятие с начала своего существования обязано заниматься введением бухгалтерского учета, в перечень которого входит:

  • составление отчетов;
  • предоставление бухгалтерской отчетности в налоговую организацию и другие учреждения;
  • минимизация рисков;
  • оптимизация налогообложения, а также документооборота, учитывая все необходимые требования, которые были установлены налоговой организацией и Минфином и исходя из деятельности предприятия.

 

За последний период наблюдается тенденция по увеличению желающих получать бухгалтерское сопровождение вне родной фирмы. И притом, если раньше бухгалтерские услуги, зачастую, требовались маленьким офисам, то теперь ее заказывает и средний и большой бизнес. Почему так? Давайте разбираться!

Услуги по введению бухгалтерского учета

Начнем с того, что заключить договор с аутосорсинговой компанией руководителю предприятия обойдется дешевле, чем держать штатных бухгалтеров. Многие думают, что бухгалтер, который трудиться на компанию – это более дешевый вариант, чем бухгалтерская организация. Только многие забывают учитывать все расходы, а это не только оклад:

  • как уже сказано выше, заработная плата бухгалтера;
  • премия и социальные льготы;
  • больничные и отпускные;
  • налогообложение оклада;
  • аренда или организация рабочего места, куда включаются затраты на мебель, канцтовары и постановку необходимых для работы бухгалтерских программ;
  • адаптация, обучение согласно постоянно меняющихся норм в сфере бухгалтерии и налогообложения, а также аттестация;
  • администрирование и возможные штрафы от контролирующего органа.

 

Как видим перечень расходов на бухгалтерию организации не такой уж и маленький, и он будет только расти. А если работник совершит ошибки в заполнении бухгалтерской и налоговой документации, то санкции и штрафы многократно могут перекрыть любую прибыль и даже довести организацию до банкротства, особенно, если это маленькое предприятие или то, которое только начало работать, и доходы еще минимальны.

Почему стоит заказывать услуги в бухгалтерских компаниях?

В больших организациях главный бухгалтер несет материальную ответственность за ущерб, который возник по вине его подчиненного. Но на практике не так просто возместить этот ущерб. Компания, предоставляющая бухгалтерские услуги, обычно страхует профессиональную деятельность, которой она занимается и всегда возмещает, начисленные по вине ее сотрудника, штрафы.

 

Итак, помимо цены, есть еще ряд преимуществ иметь не штатного бухгалтера, а обратиться в аутосорсинговую компанию:

  • безопасность. Многие руководители почему-то считают, что собственный бухгалтер – это безопасно, чем привлекать к своей работе постороннего человека. Но это иллюзия. Ведь недовольный увольнением нерадивый сотрудник, знающий все подводные камни родимой бухгалтерии, может запросто навредить компании. Если же увольняется сотрудник аутосорсинговой организации, то вредить бывшим клиентам ему не выгодно;
  • проще. Ведь сотрудники, работающие в бухгалтерии, могут болеть, брать отгулы и отпуска, увольняться. Также их нужно периодически обучать и повышать квалификацию. Эти моменты требуют не только материального вложения, но и некоторого времени. В хорошем аутосорсинговом предприятии обычно имеется свой центр по обучению сотрудников. Поэтому обучение происходит систематически, никак не влияя на качество и время работы бухгалтеров.

 

Все, что перечислено выше – это ваша возможность оптимизировать расходы своей компании и, в то же время, получить квалифицированную бухгалтерскую помощь. Вам не придется обращать свое внимание на промежуточные процессы, такие как наем работников, организация для них рабочего места, обучение и другое. Все за вас сделает аутосорсинговая компания, с которой вы заключите договор.

Комментарии

Курсы валют

11.11.2019 12.11.2019
Доллар США 63.7295 63.9121
Евро 70.4211 70.4759
Казахстанских тенге 16.3987 16.4330
Китайских юаней 91.1959 91.2131
Украинских гривен 25.9857 26.0628
Все курсы

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

- Он сказал, что по форме моей груди может определить характер. Но грудь-то я
ему показывать не стала, а сразу показала характер.