Как найти работу бухгалтера – фрилансера-112Бух

Как найти работу бухгалтера – фрилансера

Как найти работу бухгалтера – фрилансера

 

Бухгалтерские услуги востребованы всегда. Однако, по данным портала «hh» в России на 1 вакансию бухгалтера сегодня приходится 7 активных резюме. Это много. Нормой считается 4-6 соискателей. А, например, самую «дефицитную» работу руководителем хотят получить в среднем 8 кандидатов.

 

Выход есть – это работа бухгалтером удаленно или фриланс. Хотя некоторые находят в этом разницу, считая, что удаленно – это значит по графику. А фриланс – это свободно по проекту с дедлайном (временным ограничением). Не суть.

 

В сети есть много дельных и не очень советов, как найти работу бухгалтера – фрилансера. Некоторыми стоит воспользоваться. Например, работа «по теплому кругу», если он у вас, конечно, есть. Или поиск через соцсети. Но там как-то все больше спрашивают, чем отвечают. Аналогично на форумах. Но все эти каналы «продвижения», безусловно, нужно использовать.

 

Так же хороший ход – разместиться на порталах, которые помогают найти работу. Правда, не факт, что удаленную. Но вакансий бухгалтера там много.

 

Не откроем большого секрета, если скажем, что самая целевая аудитория для соискателя удаленной работы бухгалтером – это компании бухгалтерского аутсорсинга. Главное это понять и правильно поискать.

 

 

Каковы перспективы поиска и работы бухгалтером в аутсорсинговых компаниях

 

В своей статье «Перспективы и возможности бухгалтерского аутсорсинга в России» мы привели данные о емкости и темпах роста этого рынка. За последние 2 года он вырос на 35%. То есть при прочих равных условиях, каждые пару лет им нужно на треть больше бухгалтеров. И этот темп сохранится. По нашим оценкам рынок должен утроиться, прежде чем насытится и замедлит свой рост.

 

В чем разница между работой бухгалтера напрямую с клиентом и через аутсорсинговую компанию. Во-первых, по мере развития любого рынка системные игроки всегда вытесняют «кустарей». Уже сейчас есть крупные игроки с миллиардными оборотами, конкурировать с которыми, не реально ни то, что индивидуалам, но и небольшим фирмам.

 

Второй момент – это возможность обучения и роста. Когда вы работаете с ограниченным кругом клиентов (или одним), вы «варитесь в собственном соку». Выход на организованный ранок даст возможность двигаться от простых задач и клиентов к более сложным и «дорогим».

 

Ну а про стабильность, которая важна для большинства женщин, мы даже не будем растекаться мыслью по древу.

Как искать и находить

 

Многие крупные компании на рынке бухгалтерских услуг работают по системе франчайзинга. У этих франчайзеров много франчайзи в регионах: компаний, которые купили франшизу и работают по отлаженной бизнес-модели и технологиям.

 

Ищите франчайзи – не ошибетесь. Список таких фирм-партнеров можно найти на сайтах крупных компаний. А список самих крупных компаний есть, например, в рэнкинге «Аутсорсинг учетных функций» RAEX https://raex-a.ru/rankingtable/outsourcing/2018/main. Не все из них работают по франчайзингу, но франчайзеров легко найти в Интернете. А их маленьких, но системных франчайзи по всей России – тысячи. И если не сегодня, то завтра им в любом случае понадобится кадровое пополнение.

 

Естественно, позаботьтесь о качественном резюме и самопрезентации. О том, как составить резюме и преподнести себя бухгалтеру при поиске работы мы расскажем в ближайшее время на нашем сайте.

 

Другой ход – самому стать франчайзи, то есть купить франшизу. Хорошая франшиза стоит, как правило, от 200 тысяч рублей. Можно найти дешевле. Согласитесь, не критичная сумма для стартапа в деле, которое вы знаете. Но оцените риски. Если вы испытываете проблемы с поиском работы для себя, наверное, лучше повременить с проектом, в котором работу придется находить для других.

 

Если же вы «продвинутый бухгалтер» с первичной клиентской базой, смело инвестируйте в систематизацию и масштабирование своего дела. Хотя и не забывайте, что подобрать хорошую команду и выстроить качественную систему работы – это только половина факторов успеха. Вторая половина лежит в области маркетинга и продаж. Рынок весьма конкурентный, а возражения клиентов против передачи бухгалтерии на сторону, порой, непросто преодолеть.

 

В значительной степени успех зависит и от партнера, которого вы выберите. О том, как подобрать бухгалтерскую франшизу мы расскажем в одном из ближайших материалов.

Комментарии

Курсы валют

24.01.2020 25.01.2020
Доллар США 61.9515 61.8031
Евро 68.6856 68.2924
Казахстанских тенге 16.3904 16.3252
Китайских юаней 89.3909 89.0958
Украинских гривен 25.2477 25.5042
Все курсы

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Когда я хожу с мужем по магазинам и он говорит «я расплачусь», мне кажется,
он хочет поменять ударение.