Возмещение затрат на ГСМ сельхозпроизводителям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о готовности компенсировать сельхозпроизводителям затраты на ГСМ в связи с повышением цен на топливо, сообщает пресс-служба правительства.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на селекторном совещании 22 июня 2018 года акцентировал внимание, что рост цен на бензин привел к ощутимому увеличению затрат агропромышленных предприятий при проведении весенних полевых работ — на сумму около 11,9 млрд рублей с учетом инфляции. Глава Минсельхоза отметил, что это данные только 55% сельхозкомпаний от их общего числа, поэтому целесообразно рассмотреть вопрос возмещения товаропроизводителям понесенных затрат в связи с подорожанием ГСМ.

Дмитрий Медведев согласился, что компенсировать потери необходимо: «Определите окончательно сумму, но в целом решение по этому поводу положительное. Мы примем решение, я решение о компенсации потерь, связанных с ростом цен на бензин и дизельное топливо, подпишу».

Напомним, по данным на 14 июня 2018 года по отношению к аналогичной дате 2017 года рост цен на бензин составил 21,9%, по дизельному топливу — 27,9%.

Теги: ГСМ ЕСХН
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Любая женщина хочет новое платье.
Но еще больше она хочет влезть в старое