Увольнение не обязывает работника вернуть командировочные расходы за время обучения

П. работала в компании начальником отдела организации труда и зарплаты. 9 октября 2014 года она была направлена на повышение квалификации в рамках ученического договора. Согласно договору она обязалась отработать в компании с полученной квалификацией как минимум три года или вернуть фирме расходы на обучение.

В период учебы работодатель выплачивал работнику командировочные расходы, включающие в себя стоимость проезда к месту обучения, суточные и стоимость проживания. По окончании учебы П. получила диплом о профессиональной переподготовке, а 20 февраля 2017 года она уволилась по собственному желанию.

На основании личного заявления с нее при увольнении была удержана сумма расходов на обучение пропорционально фактически не отработанному после обучения времени. Компенсировать командировочные расходы П. отказалась, что явилось основанием для обращения компании в суд.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, указав, что компенсация командировочных расходов для профессионального образования законодательством не предусмотрена. Апелляция с ним не согласилась, указав на статью 249 ТК, которая, по мнению суда, обязывает работника возместить работодателю все затраты, связанные с его обучением. Суд отметил, что это не снижает уровень гарантий по сравнению с установленными трудовым законодательством.

Судебная коллегия ВС (определение от 2 июля 2018 г. N 69-КГ18-7) оставила в силе решение суда первой инстанции, разъяснив, что необходимость подготовки работников для собственных нужд определяет работодатель. В случае указания в ученическом договоре на необходимость отработки определенного времени и увольнения без уважительных причин работник обязан возместить затраты на обучение. Однако конкретный перечень таких затрат ТК не установлен. Вместе с тем, определяя права и обязанности работников по профессиональному обучению, законодатель установил ряд гарантий и компенсаций, в том числе сохранения места работы и средней зарплаты. Работникам, направляемым на обучение или дополнительное профобразование с отрывом от работы в другую местность, также производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

В определении ВС указано: «возврат работником предоставленных ему работодателем компенсаций (командировочных расходов) в связи с направлением работника за счет средств работодателя на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование нормами Трудового кодекса не предусмотрен».

Источник: Audit-it.ru
Комментарии

Курсы валют

11.12.2018 12.12.2018
Доллар США 66.2416 66.5022
Евро 75.7075 75.6197
Казахстанских тенге 17.9162 17.9358
Китайских юаней 95.8079 96.3940
Украинских гривен 23.8322 23.9870
Все курсы

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Муж, сопровождая меня по магазинам, всегда произносит героическую фразу:
«Брось меня здесь и иди дальше сама!»