Скорректировано понятие «разносная торговля»

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 были утверждены Правила продажи отдельных видов товаров. Данными Правилами определено, что разносной торговлей является розничная торговля в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах.

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2018 г. № 621 в указанные Правила внесены изменения, которыми уточняется понятие «разносная торговля». Так, под разносной торговлей теперь понимается розничная торговля в месте нахождения покупателя вне торговых объектов путем непосредственного ознакомления покупателя с товаром.

Напомним, при разносной торговле не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), а также лекарственных препаратов, медизделий, ювелирных и других изделий из драгметаллов или драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных.

Теги: Розница
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Любая женщина хочет новое платье.
Но еще больше она хочет влезть в старое