ПСН можно будет применять для новых видов деятельности

Минфин представил к общественному обсуждению на Федеральном портале проектов НПА законопроект «О внесении изменений в статьи 346.43 и 346.45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», которым расширяется перечень видов деятельности для ПСН.

С применением патентной системы налогообложения предлагается разрешить осуществлять растениеводство, услуги в области растениеводства; услуги по подметанию улиц и уборке снега и льда; а также курьерские услуги.

Кроме того, ряд услуг для ПСН переименован на «услуги в области дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых»; «услуги по приготовлению блюд по заказу частного лица (домашнего хозяйства) на месте, для конкретного мероприятия или события»; «животноводство, услуги в области животноводства».

Также устанавливается, что субъекты РФ для отдельных видов деятельности могут вводить ограничения для применения ПСН:

  • по общей площади сдаваемых в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности;
  • по общему количеству автотранспортных средств и судов водного транспорта;
  • по общему количеству объектов стационарной и нестационарной торговой сети и объектов организации общественного питания и (или) их общей площади.

Одновременно предусматривается возможность объединять виды деятельности в областях животноводства и растениеводства, а также услуг в указанных видах в одном патенте с установлением единого потенциально возможного к получению годового дохода.

Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Любая женщина хочет новое платье.
Но еще больше она хочет влезть в старое