Онлайн-ККТ: приготовьтесь к изменениям

Совет Федерации одобрил ряд поправок в Закон о ККТ. Это значит, что в скором времени поправочный закон будет официально опубликован и вступит в силу. Так что бизнесменам пора готовиться к грядущим переменам.

Прежде всего, устранена неопределенность в вопросе необходимости применения ККТ при расчетах с физлицами-не ИП по безналу. Согласно новой редакции Закона о ККТ, организации и ИП обязаны пробивать чек при любых безналичных расчетах с «физиками» (то есть и при оплате посредством банковских карт, и при переводе денег через банк платежкой). Правда, как раз по платежам, перечисляемым «физиками» через банк при помощи платежного поручения, вводится отсрочка. Не пробивать кассовый чек и не выдавать БСО на такие оплаты организации и предприниматели могут до 01.07.2019.

Кроме этого, в новой редакции «кассового» закона скорректировано понятие расчетов. Из определения исчезло слово «реализуемые». То есть расчетами, в целях применения ККТ, признаются не только операции по приему денег, но и производимые организациями и ИП оплаты за товары, работы, услуги.

Следовательно, компаниям и ИП нужно пробивать кассовый чек не только на сумму продажи, но и на покупки. Правда, в случае, когда компания (или ИП) покупает товары (работы, услуги) у другой организации (или ИП), применять ККТ нужно, только если покупка оплачивается наличными или картой.

Источник: Законопроект № 344028-7

Источник: Главная книга
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Окончательное решение женщины редко бывает последним