Медведев ввел tax free в четырех российских регионах

Дмитрий Медведев подписал постановления, тем самым запустив пилотный проект tax free. Иностранные граждане получат компенсацию НДС в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте правительства.

Апробация механизмов пройдет в четырех регионах, также проектами установлены критерии участия организаций в этом проекте. Регионы выбирались исходя из наибольшей популярности у иностранных туристов. Компании, которые захотят поучаствовать в системе tax-free, не должны иметь задолженности по налогам и вести свою деятельность не менее двух лет. Для системы компенсации НДС организация должна находиться в определенном месте, а именно: в автомобильном пункте пропуска Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, в шести воздушных пунктах пропуска: в Москве (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербурге (Пулково), Сочи и Владивостоке, а также в морском пункте пропуска во Владивостоке.

«Перечень сформирован исходя из максимального пассажиропотока, наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога», – сообщают в правительстве. Постановление уже вступило в законную силу и будет действовать до конца 2018 года.

Постановление от 6 февраля 2018 года №105

Постановление от 6 февраля 2018 года №106

Распоряжение от 7 февраля 2018 года №173-р

Источник: Право.ru
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Любая женщина хочет новое платье.
Но еще больше она хочет влезть в старое