Кипр закроет счета офшорных компаний

Центробанк Кипра предписал нескольким банкам страны закрыть счета офшорных компаний, которые не ведут, по сути, никакой предпринимательской деятельности в стране.

Компании-пустышки, учрежденные на Сейшельских островах, в Белизе, на Британских Виргинских островах, лишатся своих счетов в банках Кипра, рассказал юрист Александр Захаров из компании Paragon Advice Group. По его словам, закрывать счета начнут уже 4 июня.Чтобы избежать закрытия счета, нужно соблюдать некоторые требования. Банку нужно будет предоставить информацию о конечном бенефициаре компании и источниках доходов. Иностранная компания должна будет иметь активы, такие как инвестиции в акции или иные ценные бумаги, а также Кипр требует, чтобы юрлица были аффилированы с кипрской компанией, которая уже имеет счет в этом же банке.

Деньги с Кипра давно пора выводить, говорит президент инвестиционной группы "Московские партнеры" Евгений Коган. Его слова передает "Коммерсант": "Наводит на мысль, что нас как клиентов не хотят в принципе, потому что скрупулезность в этих вопросах уже немножко излишняя и граничит с безумием".

Теги: Офшор
Источник: Право.ru
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

– Как довести девушку до сумасшествия? – Дать ей кучу денег и закрыть все
магазины.