ФНС обновит формат электронного счета-фактуры

ФНС внесет изменения в свой приказ от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155, которым утвержден формат счета-фактуры и формат представления документа о передаче (сдаче) товаров (работ, услуг, имущественных прав), включающего в себя счет-фактуру. Соответствующий проект приказа опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

В зависимости от избранной составителем документа функции формат будет использоваться как:

  • счет-фактура, применяемый при расчетах по НДС, на основании статьи 169 НК РФ (функция «СЧФ»);
  • документ о передаче товаров (работ, услуг, имущественных прав), в результате которой изменяется финансовое состояние передающей и принимающей стороны (функция «ДОП»; с набором реквизитов, удовлетворяющим требованиям Федерального закона «О бухгалтерском учете» к показателям первичного учетного документа);
  • счет-фактура, применяемый при расчетах по НДС, и первичный учетный документ о передаче товаров (работ, услуг, имущественных прав), в результате которой изменяется финансовое состояние передающей и принимающей стороны (функция «СЧФДОП»).

Планируется, что в период со дня вступления приказа в силу по 30.06.2019 года налогоплательщики смогут создавать счета-фактуры в электронной форме как по строму формату, так по формату, утвержденному новым приказом.

Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Хочешь отомстить мужу? Наведи порядок в гараже!