Если связь с фирмой есть, то в заявлении о госрегистрации не обязательно уточнять номер офиса

Единственный участник общества принял решение об изменении адреса юридического лица. ИФНС отказала в государственной регистрации внесения изменений в ЕГРЮЛ, указав на представление недостоверных сведений о месте нахождения общества и невозможности обеспечения связи с ним: в заявлении был указан номер дома без других элементов адреса (номера офиса, корпуса, строения).

Общество с решением инспекции не согласилось и обратилось в суд. Суды двух инстанций признали отказ незаконным, пояснив, что организация представила в регистрирующий орган достаточные документы для внесения сведений в реестр, в том числе, договор безвозмездного пользования имуществом коммунального назначения. При этом основным видом деятельности организации являлось производство, передача и распределение пара и горячей воды, кондиционирование воздуха. Указанную деятельность общество осуществляло по заявленному в договоре адресу, где была расположена соответствующая вывеска, с использованием полученного по договору имущества.

Суды отметили, что инспекция не подтвердила, что адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юрлицом или, что с этого адреса возвращается корреспонденция. Кроме того, собственник комплекса не проявил возражения о регистрации общества по его адресу.

Кассационный суд (постановление № Ф03-2220/2018 от 18.06.2018 по делу № А16-2471/2017) не нашел оснований для пересмотра решений нижестоящих судов.

Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Когда я хожу с мужем по магазинам и он говорит «я расплачусь», мне кажется,
он хочет поменять ударение.