ЕГАИС 3.0: обновлена методика ведения поштучного учета

Росалкогольрегулирование обновило методологию ведения поштучного учета алкогольной продукции в ЕГАИС. Уведомление об этом опубликовано на сайте ведомства.

Напомним, в 2018 года участники рынка алкогольной продукции должны перейти на систему помарочного учета алкоголя (ЕГАИС 3.0). Главной отличительной особенностью новой системы является формирование отчетности не по каждой партии алкогольной продукции, а по каждой бутылке.

Для упрощения перехода производителей и продавцов алкоголя на систему ЕГАИС 3.0 эксперты Росалкогольрегулирования подготовили Методические рекомендации по ведению поштучного учета в ЕГАИС.

В ведомстве при этом пообещали поддерживать данные методические рекомендации в актуальном состоянии и регулярно их обновлять в соответствии с изменениями действующего законодательства.

В настоящее время актуальной является версия 2.5 данных методических рекомендаций. В новой версии методологии изменены разъяснения о поэтапном внедрении системы ЕГАИС 3.0.

В новом документе указано, что с целью плавного перехода всех участников алкогольного рынка на поштучный учет, продукция, маркированная марками старого образца, может учитываться в ЕГАИС по ранее установленной схеме. Обязательный поштучный учет такой продукции не требуется.

Вместе с тем, в отношении такой продукции после 1 января 2019 года могут установить срок реализации и вывода из оборота, либо срок перевода такой продукции на поштучный учет.

Теги: Алкоголь
Источник: buh.ru
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

– Как довести девушку до сумасшествия? – Дать ей кучу денег и закрыть все
магазины.