Росстат обновил указания по заполнению формы отчета об основных фондах

Приказом от 30.11.2017 N 799 Росстат утвердил новые указания по заполнению форм N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" и N 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций".

Указания воодятся в действие с отчета за 2017 год. Утрачивает силу аналогичный приказ от 24 ноября 2015 года N 563 и еще один от 2016 года, которым вносились изменения в предыдущие указания.

Форму N 11 должны сдавать все юрлица, независимо от вида деятельности, формы собственности и организационно-правовой формы, кроме некоммерческих организаций, субъектов малого предпринимательства, в том числе относящихся к ним организаций потребкооперации. Последние отчитываются по этой форме, если в рамках своей основной уставной деятельности занимаются хозяйственной деятельностью, получая прибыль (например, потребительские общества и их союзы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы). Организации потребкооперации, основная деятельность которых имеет затратный характер, например, садоводческие кооперативы, дачные, жилищные, жилищно-строительные кооперативы, представляют отчеты по форме N 11 (краткая), а по форме N 11 не отчитываются.

Организации на УСН заполняют и представляют форму N 11 на общих основаниях.

Источник: Audit-it.ru
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

– Эх, девчонки, зря мы в школе физ-ру прогуливали – там через козлов учили
перепрыгивать!