Обновлено положение об ОКПО

Росстат приказом от 29 марта 2017 г. №211 утвердил положение об общероссийском классификаторе предприятий и организаций (ОКПО) и взаимосвязанных с ним классификаторах. Приказы Росстата от 6 апреля 2012 г. №107 и от 4 февраля 2015 г. №40 утратили силу.

Положение устанавливает, что ОКПО используется для обеспечения совместимости ГИС и информационных ресурсов, содержащих сведения о хозяйствующих субъектах; однозначной идентификации хозсубъектов; сопоставимости экономико-статистических данных и автоматизированной обработки информации.

ОКПО состоит из двух разделов. Первый раздел содержит данные о юридических лицах, их филиалов и представительств, а также организациях, осуществляющих деятельность без образования юридического лица. Второй раздел содержит данные индивидуальных предпринимателей. Присвоение кодов ОКПО и взаимосвязанных с ним классификаторов (за исключением кодов ОКВЭД) осуществляется органами государственной статистики по сведениям о государственной регистрации хозяйствующих субъектов, получаемых из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Код ОКПО, установленный хозяйствующему субъекту, сохраняется за ним на весь период его деятельности. Исключение кода ОКПО из классификатора осуществляется при ликвидации объекта учета.

Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Когда я хожу с мужем по магазинам и он говорит «я расплачусь», мне кажется,
он хочет поменять ударение.