Кабмин опять не против учета расходов на турпутевки работникам в пределах норматива

Госдума решила подготовить к рассмотрению законопроект № 162100-7 о внесении изменений в статьи 255 и 270 НК, ранее внесенный сенаторами.

Предлагается разрешить организациям учитывать в расходах оплату услуг организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ, если такие услуги оказаны в пользу работников организации и членов их семей. В указанные услуги предлагается включать проезд, проживание (в том числе питание, если оно включено в стоимость путевки), экскурсии. При этом авторы считают нужным установить потолок в 50 тысяч рублей в год на одного человека – на каждого работника и на каждого члена его семьи.

Из перечня не учитываемых расходов предлагается исключить названные расходы в пределах норматива.

Законопроект в целом поддержало правительство. Вместе с тем, кабмин требует, чтобы указанные расходы учитывались в пределах норматива - в совокупности с расходами на добровольное личное страхование и на оплату медуслуг расходы на турпутевки должны укладываться в 6% от фонда оплаты труда.

При этом арифметика показывает, что даже если не брать в расчет членов семьи и расходы на страхование и медуслуги, то 50 тысяч на человека в год соответствует 6% от зарплаты при ее величине не менее 69 тысяч на одного сотрудника в месяц.

Соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект ко второму чтению (если до него дойдет дело). Сомнения в этом есть, поскольку недавно Госдума отклонила точно такой же законопроект, который ранее также был поддержан правительством с таким же условием.

Источник: Audit-it.ru
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился.