Что указать импортеру в графе 7 книги покупок, если НДС на таможне уплатил за него брокер?

Организация осуществляет импорт товаров из-за границы для перепродажи на внутреннем рынке. Сумма импортного НДС уплачивается на таможне представителем импортера – таможенным брокером, но за счет средств импортера. Как в таком случае импортер должен заполнить графу 7 книги покупок?

Если речь идет о ввозе товаров на территорию РФ, то в графе 7 "Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога" книги покупок необходимо указать реквизиты документов, подтверждающих фактическую уплату таможенному органу НДС.

Таковы Правила ведения книги покупок, применяемой при расчетах по НДС (пп. "к" п. 6 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137).

Из буквального толкования Правил следует, что в графе 7 книги покупок импортер должен указать реквизиты платежного поручения, которым брокер перечислил деньги на уплату НДС таможенному органу.

Полагаем, что платежные документы, касающиеся перечисления импортером средств таможенному брокеру для уплаты таможенных платежей, указывать в книге покупок не нужно.

Теги: НДС ВЭД
Источник: its.1c.ru
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Когда я хожу с мужем по магазинам и он говорит «я расплачусь», мне кажется,
он хочет поменять ударение.