С 1 января 2017 года изменятся указания по заполнению основных статистических форм

Приказом от 27.10.2016 N 686 Росстат внес изменения в указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации".

Все эти формы были утверждены приказом Росстата от 26 октября 2015 г. N 498.

Изменения вводятся в действие с 1 января 2017 года.

В настоящее время форму П-1 сдают все юрлица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций), средняя численность работников которых за предыдущий год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера.

Из данного определения будут удалены слова "являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам". При этом отдельно уточняется, что условие о производстве касается только некоммерческих организаций. Сейчас это условие звучит двусмысленно - его можно отнести и ко всем юрлицам, сдающим такой отчет. Таким образом, в итоге коммерческие организации будут сдавать такой отчет независимо от сферы деятельности.

Появится уточнение, что форму П-2 сдают в том числе религиозные организации.

Вносится множество других изменений в указания по заполнению форм.

Кроме того, приказом от 28.10.2016 N 698 Росстат изменил срок представления формы N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы". Отчет за январь - декабрь 2016 года надо будет сдать не позднее 8 февраля 2017 года.

Источник: Audit-it.ru
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

– Эх, девчонки, зря мы в школе физ-ру прогуливали – там через козлов учили
перепрыгивать!