Росстат объявил о проведении «Сплошного наблюдения» за малым бизнесом

В 2016 году Федеральная служба государственной статистики проведет перепись компаний и ИП, относящихся к малому и среднему предпринимательству. Собираемая информация будет касаться результатов бизнес-деятельности «малышей» по итогам 2015 года .

В рамках сплошного наблюдения разработаны и утверждены два новых статотчета: отдельно для малых юрлиц и микропредприятий и отдельно для индивидуальных предпринимателей. Найти их можно на официальном сайте Росстата. Данные по деятельности средних предприятий возьмут из ежегодной отчетности, представляемой такими компаниям в органы статистики в обычном порядке.

«Малыши» должны будут указать свой адрес, вид деятельности, объем полученной выручки и понесенных расходов, стоимость и состав ОС, число работников, сумму их зарплат и прочее. А также сообщить, получал ли бизнес в 2015 году господдержку и если да, то какую.

Росстат сам обеспечит целевую группу необходимыми бланками опросных форм и разъяснит, как их заполнить. Для этого в места «концентрации» малого и среднего бизнеса (бизнес-центры, технопарки и пр.) будут направлены регистраторы, представляющие статистическую службу. Обратите внимание, что у каждого такого регистратора обязательно должно быть официальное удостоверение-бэйдж, подписанное руководителем Росстата. Также можно будет воспользоваться электронными статформами.

Имейте в виду, что участие в сплошном наблюдении обязательное и уклонение от него влечет наложение штрафа. Причем после уплаты штрафа представить требуемую информацию в органы статистики все равно придется.

Источник: Главная книга
Комментарии

Курсы валют

Теги

Все теги

Случайный Анекдот

Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью
- значит она кому-то мстит.